ENSALADA CON SEMILLAS VARIADAS CBF





ENSALADA CON SEMILLAS VARIADAS.CBF@
INGREDIENTES:

50 gr de semillas variadas para ensaladas
½ lechuga
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria rallada
Atún
Aceite, pimienta, sal y vinagre


PREPARACION:

1. Colocamos los ingredientes en platos individuales, se sirve mejor y cada uno tiene su plato.



2. Hacemos una vinagreta con el aciete, vinagre de Jerez, sal, emulsionamos bien. Aderezamos con la vinagreta y pimienta. Servimos. 

Listo@

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PAELLA DE MARISCO CBF









PAELLA DE MARISCO CBF@

INGREDIENTES: (Para 2)

1 calamar
1 rodaja de emperador o pez espada
10 almejas
2 gambas rojas frescas
1 tomate rallado
1 diente de ajo
220 gr de arroz
840 cl de caldo de pescado (siempre el doble de caldo o agua q de arroz)
Azafrán
Aceite y sal


PREPARACION:


1. Sofreímos  el calamar y retiramos, en el mismo aceite freímos el emperador cortado en trozo, cuando esta retiramos


2. En ese mismo aceite echamos el tomate y el ajo rallado, freímos un poco, añadimos, el calamar frito, el emperador, mezclamos todo muy bien, sazonamos.


3. En una olla abrimos las almejas,  para eso ponemos un pelín de agua y las almejas, se abrirán,  desechamos las q no se han abierto, de esta manera nos ahorramos q salga alguna mal y estropeen el arreglo q tenemos para el arroz. Podemos usar este caldo para la paella.


4. Ponemos la paellera al fuego  con todos los ingredientes  q hemos frito, agregamos el arroz y mezclamos todo con cuidado, añadimos el caldo y el azafrán.


5. Cocinamos el arroz, durante 20’, pasado ese tiempo retiramos del fuego  y  dejamos reposar 5’ fuera del fuego, cuando queden 5’ para terminar la paella añadimos las almejas y las gambas limpias, rectificamos de sal, terminamos de cocinar.

 Listo@


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LASAÑA DE TERNERA CBF


LASAÑA DE TERNERA.CBF@

La lasaña de #carne es un plato tan exquisito como fácil de preparar una vez que cogemos el truco al proceso, se prepara en un pispas, tenemos la suerte de poder hacerla con  todo tipo de rellenos como verduras, carnes y pescados. Nosotros hoy la comemos de ternera.

INGREDIENTES:

350 gr de carne ternera picada
½ cucharada de nuez moscada
1paquete láminas de lasaña q no requieran cocción
½ cucharadita de maicena
425 ml de leche desnatada
Queso rallado parmesano
Para hacer la salsa de tomate:
400 gr de tomate troceado o un bote
1 cebolla picadita
1 diente de ajo chafado
150 ml de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de orégano
6 cazuelitas de barro, individuales
Sal y pimienta


PREPARACION:




1. Preparamos la salsa de tomate, en una olla ponemos el tomate, la cebolla, el ajo, tomate frito, el orégano, un poco de agua y dejamos q hierva 20’ hasta q espese, salpimentamos bien


2. Le damos a la carne unos minutos en la sartén


3. A continuación echamos la salsa de tomate q hemos preparado a la sartén, removemos bien


4. Hacemos una bechamel con la harina de maíz,  la desliamos con un poco de leche, vertemos el resto de la leche y lo ponemos en un cazo, añadimos un  poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3/4’.


5. En cada cazuelita ponemos una placa de lasaña, salsa, placa y así cuatro veces, con todas


6. Vertemos la bechamel sobre las lasañas y espolvoreamos con queso parmesano.


7.  Metemos el horno precalentado a 200ºC durante 25’. Servimos con una ensalada. 

Listo@



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PULPO A LA VINAGRETA CBF









PULPO A LA VINAGRETA.CBF@

INGREDIENTES:

Pulpo
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde y otro rojo
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal


PREPARACION:


1. El pulpo cocido lo partimos en trozos o rodajas


2.  Troceamos todos los ingredientes en trocitos pequeños



3.  Preparamos la vinagreta: mezclamos el vinagre (5 cucharadas) y el aceite de oliva( 10 cucharadas)sal punto de sal. Lo batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.


Lo echamos encima del resto de ingredientes, revolvemos todo junto y reservamos unas 6 h para que todos los ingredientes se mezclen bien. Si se desea se puede consumir inmediatamente.
Listo@

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TERNERA EN SALSA CON GUISANTES CBF





Ternera en salsa con guisantes. CBF@

En cocina básica y fresca.

INGREDIENTES: (Para 6)

1 Kg de ternera, moya baja, troceadita,
½ kg de guisantes frescos o congelados,
2 cebollas
 2 zanahorias,
4 tomates maduritos,
Sal, y pimienta negra molida,
Nuez moscada,
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de harina.


PREPARACION:

1. Poner una cazuela de barro en el fuego con un buen chorro de aceite de oliva, y freír la carne previamente salpimentada.


2. Cuando este añadimos la cebolla muy picadita, luego los tomates pelados las zanahorias peladas,  cortadas a rodajas finas los guisantes,  cuando esté añadimos 1 cucharada de harina, removemos y cubrimos de agua.


3. Echamos ralladura de nuez moscada y dejamos hervir aproximadamente 1 h o hasta que la ternera esté bien tierna, rectificamos de sal, pimienta y apartamos.



Servimos en cazuelitas individuales q hemos calentado previamente en el horno. De un día para otro está muchísimo mejor. Debe quedar una salsa espesita. 

Listo@


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MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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