Ternera en salsa con guisantes. CBF@
En cocina básica y fresca.
INGREDIENTES: (Para 6)
1 Kg de ternera, moya baja, troceadita,
½ kg de guisantes frescos o congelados,
2 cebollas
2 zanahorias,
4 tomates maduritos,
Sal, y pimienta negra molida,
Nuez moscada,
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de harina.
PREPARACION:
1. Poner una cazuela de barro en el fuego con un buen chorro de aceite de oliva, y freír la carne previamente salpimentada.
2. Cuando este añadimos la cebolla muy picadita, luego los tomates pelados las zanahorias peladas, cortadas a rodajas finas los guisantes, cuando esté añadimos 1 cucharada de harina, removemos y cubrimos de agua.
3. Echamos ralladura de nuez moscada y dejamos hervir aproximadamente 1 h o hasta que la ternera esté bien tierna, rectificamos de sal, pimienta y apartamos.
Servimos en cazuelitas individuales q hemos calentado previamente en el horno. De un día para otro está muchísimo mejor. Debe quedar una salsa espesita.
Listo@
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