LENTEJAS MIXTAS CBF






INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de lentejas

1 chorizo

150 gr de judías

2 zanahorias

4 trocitos de panceta

2 hojas de laurel

3 dientes de ajo

1 cebolla rallada

1 tomate rallado

1 cucharadita de pimentón dulce

2 patatas troceadas en cuatos


Aceite y sal













PREPARACIÓN:

1.  Ponemos la olla al fuego con agua, añadimos las lentejas y un poco de sal.

2. Preparamos el sofrito, echamos un poco de aceite en la 

sartén, añadimos la cebolla, ajo, cuando se han 

ablandado 

ponemos la zanahorias y las judías, troceadas, por 


último

ponemos el tomate rallado, sazonamos y añadimos el 

pimentón, damos unas vueltecitas y añadimos a la olla.


3. Añadimos el chorizo troceado ,  los trocitos de panceta 

y el laurel a

 la olla. Añadimos las patatas troceadas. En cuartos.


4. Dejamos cocinar a fuego medio hasta q se hagan las 

lentejas, ajustamos de sal. Listo@




DORADA CON ARROZ CBF






INGREDIENTES:

 2 doradas limpias y en 4 filetes

 400 gr de arroz

 Aceite de oliva

 400 gr tomates maduros

 1 - 2 cabezas de ajos

 4 pimientos ñoras

 6 ramitas de perejil

 2 kg de pescado de roca

 Sal, Azafrán, Pimienta y aceite de oliva

 2 l de agua y un poco de pimentón ahumado

 1 tarro de Alioli







Tambien podemos utilizar caldo de pescado, no es lo  mismo, pero sale muy bueno tb














PREPARACION:
 1. Limpiamos el pescado y lo cortamos en trozos, guardamos las cabezas para el caldo.

 2. Pelamos 6 dientes de ajo y limpiamos los pimientos ñoras quitándoles las semillas. Reservamos

 3. Ponemos una olla grande en el fuego y añadimos un chorro de aceite, cuando esté bien caliente freímos las ñoras, las sacamos cuando estén muy fritas y las echamos en un mortero. Reservamos.

 4. En ese mismo aceite freímos las cabezas del pescado y restos de la dorada, cuando estan bien fritas las sacamos.

 5. A continuación, añadimos al aceite el tomate picado y lo freímos unos 5'.

 6. Mientras, en el mortero trituramos los ajos, las ñoras muy picadas de pimientos, dejamos nuevamente cocer 5' . Le damos unas vueltas al tomate y añadimos el agua, el perejil picado y la picada.

 7. En ese caldo cocemos el pescado sazonado, le añadimos el azafrán y la pimienta molida. Una vez cocido el pescado de roca lo sacamos.

 8. Colamos el caldo y nos apartamos un vaso de caldo, añadimos el arroz dejando cocer 20' a fuego lento, ajustamos de sal. Reservamos tapado.

 9. Al alioli le añadimos un poco de pimentón ahumado y emulsionamos bien. Reservamos

 10. Salpimentamos las doradas y las hacemos a la plancha, dejamos q la piel se ponga crujiente.

 11. Emplatamos, poniendo el arroz como base y encima el filete de dorada, manchamos el plato con alioli. Listo.@.



PIPIRRANA ESTILO CBF








Ingredientes:

 -1 Tira de bacalao

 -1 kg de tomate entero

-3 Ñoras

 -1 cebolla tierna

 -Olivas negras de cuquillo

 -Aceite de oliva.



 Preparación:






































1.  Tostamos el bacalao, desmigamos y reservamos.

2. Tostamos las ñoras con un soplete de cocina y cuando se hayan enfriado troceamos todo lo que podamos hasta dejar trocitos muy pequeñitos.

3. Picamos la cebolla

4. Troceamos el tomate.

5. Por ultimo mezclamos todos los ingredientes.

6. Aliñamos con aceite de oliva. No ponemos sal por el bacalao. Listo@


  Se puede hacer Pipirrana picante añadiendo 1 o 2 cayenas torradas y troceadas.

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS