Cocina Basica y Fresca: ARROZ AL CALDERO ESTILO COCINA BASICA Y FRESCA: INGREDIENTES: (Para 4) 400 g. de arroz 200 cl de aceite de oliva 400 g de tomate maduro 6 dientes de ajo 4 ñoras 6 ...
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
http://cocinabasicayfresca.blogspot.com/2015/02/arroz-al-caldero-estilo-cocina-basica-y.html
Una manera diferente de cocinar. En cocina básica y fresca encontraras recetas fáciles, con productos frescos y naturales, de temporada. Si cocinar es tu pasión... ¡¡¡ Cocina Básica y Fresca lo tiene todo !!!
ARROZ AL CALDERO ESTILO COCINA BASICA Y FRESCA
ARROZ AL CALDERO ESTILO COCINA BASICA Y FRESCA. CBF@
Un arroz muy tipico de esta zona, sale riquisimo con todo el sabor del caldo con el q lo preparo, sabor mediterraneo. Exquisito.
INGREDIENTES: (Para 4)
Un arroz muy tipico de esta zona, sale riquisimo con todo el sabor del caldo con el q lo preparo, sabor mediterraneo. Exquisito.
INGREDIENTES: (Para 4)
400 g. de arroz
200 cl de aceite de oliva
400 g de tomate maduro
6 dientes de ajo
4 ñoras
6 ramas pequeñas de perejil
2 kg de diferentes tipos de pescado (Morralla, Gallina,
Mújol, Gallineta o Dorada)se puede poner solo pescado de roca.
Sal, azafrán y pimienta
INGREDIENTES PARA EL ALIOLI:
INGREDIENTES PARA EL ALIOLI:
4 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
Medio limón y sal
PREPARCION:
PREPARCION:
1. Limpiar el pescado, separar las cabezas y limpiarlas. Pelar los dientes de ajo y abrir las ñoras para suprimir el pedúnculo y las semillas.
2. Poner al fuego, con la mitad de aceite, un caldero y cuando esté bien caliente, freír las ñoras. Una vez fritas, sacarlas y echar las cabezas de pescado. Cuando estén fritas las cabezas, apartarlas y poner a freír el tomate pelado y picado durante unos cinco minutos, después agregar dos litros de agua.
3. Picar en un mortero las ñoras fritas y una cabeza de ajos crudos, vaciarlas en el caldero, dejándolas cocer durante 5’. En ese caldo se cuece el pescado, cortado en rodajas gruesas y sazonadas con sal, añadiendo un poco de azafrán y pimienta. Una vez cocido, se separa el pescado y se pone en una fuente.
4. Colamos el caldo y lo pongo en una paellera, lo he puesto ahí en vez del caldero q se utiliza para este arroz, quería probar como salía así. Cuando empieza a hervir agregar el arroz y dejarlo cocer veinte minutos a fuego lento.
5. PARA PREPARAR EL AJO ACEITE O ALIOLI que acompaña al plato de arroz hay que machacar en un mortero unas cabezas de ajo, incorporar la yema de huevo y batir bien hasta conseguir una crema, continuar batiendo y echar enseguida el aceite restante, gota a gota, hasta lograr como una mayonesa, en la que se vierten unas gotas de limón, para que coja consistencia. Tb lo podemos comprar hecho. Listo@
.
Cocina Basica y Fresca: MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS
Cocina Basica y Fresca: MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS: MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca INGREDIENTES: 4 rodajas de merluza 100 ...
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS
MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS
http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca
INGREDIENTES:
4 rodajas de merluza
100 gr de pimientos de padrón
Perejil picado, aceite y sal
INGREDIENTES PATATAS DUQUESA:
1 kg de patatas preferiblemente harinosas
2 yemas de huevo
1 huevo para pintar
60 gr de mantequilla
Nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACION PATATAS DUQUESA:
1. Lava las patatas y cuécelas en agua durante 30’, después pélalas y pásalas por el pasapurés y dispón la masa resultante en un bol. Añade la mantequilla y las yemas de los huevos, condiméntalo con la sal y la pimienta, termina sazonando con un poco de nuez moscada.
2. Unta con mantequilla una fuente de horno y con la masa resultante, rellena una manga pastelera, utilizando una boquilla rizada, dispón montoncitos sobre esta fuente.
3. Bate el huevo y pinta cada montoncito. Ya puedes introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C y dejar cocer durante 20’ o hasta que veas que están doradas.
PREPARACION DE LA MERLUZA:
1. En una sartén bien caliente o plancha ponemos la merluza sazonada y unas gotas de aceite, hacemos la merluza cada uno a su punto.
2. Cuando esta hecha la colocamos el platos individuales poniendo las patatas duquesa y los pimientos, espolvoreamos con perejil picado.
Listo@
Cocina Casera y Rapida: BOCAPIZZA CON VENTRESCA
Cocina Casera y Rapida: BOCAPIZZA CON VENTRESCA: BOCAPIZZA CON VENTRESCA INGREDIENTES: 1 bocadillo Tomate frit...
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y verde 4 patatas medi...
Datos personales
RECETAS
-
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/ PECHUGA DE POLLO CON SALSA A LA MOSTAZA Y MIEL CBF@ Al estilo de Cocina Basica Y Fresca ...
-
MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@ Un plato preparado con ingredientes frescos, muy rápido y nutritivo para disf...
-
REVUELTO DE CALABACIN CBF@ Un revuelto muy vegetal, con un toque de sabor diferente, para tomar tanto en frio como caliente, su s...
-
COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ESPECIAS CBF@ Un plato fácil y rápido de preparar con todo el sabor q aporta las especias y el ...