Cocina Basica y Fresca: ARROZ AL CALDERO ESTILO COCINA BASICA Y FRESCA

Cocina Basica y Fresca: ARROZ AL CALDERO ESTILO COCINA BASICA Y FRESCA: INGREDIENTES: (Para 4) 400 g. de arroz 200 cl de aceite de oliva 400 g de tomate maduro 6 dientes de ajo 4 ñoras 6 ...

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

http://cocinabasicayfresca.blogspot.com/2015/02/arroz-al-caldero-estilo-cocina-basica-y.html

ARROZ AL CALDERO ESTILO COCINA BASICA Y FRESCA

ARROZ AL CALDERO ESTILO COCINA BASICA Y FRESCA. CBF@

Un arroz muy tipico de esta zona, sale riquisimo con todo el sabor del caldo con el q lo preparo, sabor mediterraneo. Exquisito.


INGREDIENTES: (Para 4)

400 g. de arroz

200 cl de aceite de oliva

400 g de tomate maduro

6 dientes de ajo

4 ñoras

6 ramas pequeñas de perejil

2 kg de diferentes tipos de pescado (Morralla, Gallina, Mújol, Gallineta o Dorada)se puede poner solo pescado de roca.

Sal, azafrán y pimienta

 INGREDIENTES PARA EL ALIOLI:
4 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
Medio limón y sal

PREPARCION:
1. Limpiar el pescado, separar las cabezas y limpiarlas. Pelar los dientes de ajo y abrir las ñoras para suprimir el pedúnculo y las semillas.

2. Poner al fuego, con la mitad de aceite, un caldero y cuando esté bien caliente, freír las ñoras. Una vez fritas, sacarlas y echar las cabezas de pescado. Cuando estén fritas las cabezas, apartarlas y poner a freír el tomate pelado y picado durante unos cinco minutos, después agregar dos litros de agua.

3. Picar en un mortero las ñoras fritas y una cabeza de ajos crudos, vaciarlas en el caldero, dejándolas cocer durante 5’. En ese caldo se cuece el pescado, cortado en rodajas gruesas y sazonadas con sal, añadiendo un poco de azafrán y pimienta. Una vez cocido, se separa el pescado y se pone en una fuente.

4. Colamos el caldo y lo pongo en una paellera, lo he puesto ahí en vez del caldero q se utiliza para este arroz, quería probar como salía así. Cuando empieza a hervir agregar el arroz y dejarlo cocer veinte minutos a fuego lento.

5. PARA PREPARAR EL AJO ACEITE O ALIOLI que acompaña al plato de arroz hay que machacar en un mortero unas cabezas de ajo, incorporar la yema de huevo y batir bien hasta conseguir una crema, continuar batiendo y echar enseguida el aceite restante, gota a gota, hasta lograr como una mayonesa, en la que se vierten unas gotas de limón, para que coja consistencia. Tb lo podemos comprar hecho. Listo@
.



 

 












Cocina Basica y Fresca: MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS

Cocina Basica y Fresca: MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS: MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca INGREDIENTES: 4 rodajas de merluza 100 ...

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS

MERLUZA A LA PLANCHA CON DUQUESAS Y PIMIENTOS http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca


INGREDIENTES:
 4 rodajas de merluza 
100 gr de pimientos de padrón 
Perejil picado, aceite y sal







INGREDIENTES PATATAS DUQUESA:

1 kg de patatas preferiblemente harinosas
 2 yemas de huevo
 1 huevo para pintar 
 60 gr de mantequilla 
Nuez moscada, pimienta y sal.






PREPARACION PATATAS DUQUESA:


1. Lava las patatas y cuécelas en agua durante 30’, después pélalas y pásalas por el pasapurés y dispón la masa resultante en un bol. Añade la mantequilla y las yemas de los huevos, condiméntalo con la sal y la pimienta, termina sazonando con un poco de nuez moscada. 

2. Unta con mantequilla una fuente de horno y con la masa resultante, rellena una manga pastelera, utilizando una boquilla rizada, dispón montoncitos sobre esta fuente. 

 3. Bate el huevo y pinta cada montoncito. Ya puedes introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C y dejar cocer durante 20’ o hasta que veas que están doradas. 

PREPARACION DE LA MERLUZA:

 1. En una sartén bien caliente o plancha ponemos la merluza sazonada y unas gotas de aceite, hacemos la merluza cada uno a su punto. 

2. Cuando esta hecha la colocamos el platos individuales poniendo las patatas duquesa y los pimientos, espolvoreamos con perejil picado.

 Listo@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS