PASTEL DE ATÚN.

PASTEL DE ATÚN.CBF@

Un pastel refrescante para este verano, delicioso ¡ ¡ ¡ 

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca



 INGREDIENTES:
2 latas de paté de atún en aceite
8 rebanadas de pan de molde
250 cc de mayonesa ligera
1 lata de yemas de espárragos
50 gr de aceitunas rellenas
1 pimiento de piquillo
1 huevo cocido

 PREPARACIÓN:
1. Mezclamos en un recipiente el paté, la mayonesa y dos cucharadas del jugo de los espárragos.

 2. Cuando esta todo bien mezclado, agregamos las yemas de espárragos, la aceitunas troceadas y el pimiento igual. Removemos con cuidado de no romper los espárragos.
3. Cortamos la corteza del pan de molde, cogemos un molde tipo plum-cake y lo forramos con papel de aluminio, así luego se puede sacra el pastel entero.
4. Cubrimos el fondo del molde con dos rebanadas de pan y añadimos una capa de la mezcla anterior, así hasta terminar con una de pan de molde. Apretamos bien y ponemos en la nevera.
5. a la hora de servir des-moldamos y cubrimos con salsa mayonesa y huevo duro rallado. Listo@

PRESENTACIÓN:
Un ramillete de cebollino y unas hojas de lechuga.




SALSA AHUMADA.CBF@

SALSA AHUMADA. CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca

Esta salsa va bien para gambas en gabardina o rebozadas, calamares, pescado blanco, etc.
También para las pechugas de pollo o hamburguesas.


INGREDIENTES:
Mayonesa: 100 gr
Pimentón ahumado: 1 cucharada
Aceite y sal.




PREPARACIÓN:
1. Ponemos la mayonesa en un cuenco


 2. Añadimos el pimento


 3. Ponemos el aceite y emulsionamos todo muy bien. Listo.@








Cocina Basica y Fresca: MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS.

Cocina Basica y Fresca: MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS.: MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS. http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca INGREDIENTES. 150 gr de aguja de ternera picada. ...

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS.


MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS. CBF@

Muy completa y deliciosa, para tomar en cualquier momento y lo mejor de todo casera, una carne fresca recién picada para preparar esta riquísima hamburguesa.

http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca


INGREDIENTES.

150 gr de aguja de ternera picada.
150 gr de ternera tierna picada
Sal y pimienta
4 lonchas de queso
4 mini panecillos  tostados a la plancha
6 cucharadas de kétchup
1 de mayonesa
2 de mostaza antigua
Hojas de canónigos, roble, lechuga, lo q queramos

PREPARACIÓN:

1. Tostamos los panecillos y mantenemos calientes

2. Mezclamos la carne y salpimentamos

3. Hacemos la salsa mezclando la mayonesa, mostaza y ketchup, emulsionamos bien y reservamos

 4. Hacemos cuatro bolas de carne y aplastamos, pero no mucho q se quede esponjosa.

 5. Ponemos una sartén al fuego y hacemos las hamburguesas.

6. Cogemos los panecillos tostados y ponemos encima una loncha de queso, la carne, salsa y terminamos, con canónigos, Listo@.




















BROCHETAS DE CARNE, VERDURA Y FRUTA.

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca
INGREDIENTES BROCHETAS DE CARNE DE CERDO.
1 solomillo de cerdo
1 manzana
1 melocotón
Aceite de oliva y sal






INGREDIENTES BROCHETA CARNE DE TERNERA.
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca
300 gr de solomillo ternera
8 patatitas y un puerro
8 tomates cherry
8 pimientos de padrón
Aceite de oliva, sal y pimienta blanca

    






INGREDIENTES DE BROCHETA DE FRUTAS.
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca
2 plátanos
1 mango
200 gr de queso de nata
75 gr de dulce de membrillo
1 limón





PREPARACIÓN:
1. Para la brocheta de frutas pelamos y cortamos cada plátano en 8 trozos, los regamos con limón .
Hacemos lo mismo con el mango, el queso y el membrillo en 4 trozos.
Cogemos 4 palillos largos de madera e insertamos un trozo de plátano, uno de mango, uno de queso y por ultimo uno de membrillo. Coloca las brochetas tapadas en la nevera.
 2. Cocemos las patatas con piel.
Limpiamos la parte blanca de los puerros y los atamos con un hilo. Lo cocemos 5'.
Cortamos el solomillo de ternera y de cerdo en 12 trozos cada uno.
Lavamos los tomates.

 3. Limpiamos la manzana, sacamos el corazón y la cortamos en 8 trozos sin pelar.
Cortamos el melocotón por la mitad y sacamos el hueso, cortamos en 8 trozos.
Elegimos 8 pinchos de acero inoxidable y montamos las brochetas.


 4. Hacemos las de solomillo de ternera, clavamos una patata cocida sin pelar, un trozo de carne, tomate, puerro y pimiento. Terminamos con patata.

5. Hacemos las de cerdo, manzana, cerdo, mango, cerdo, mango, manzana.
Hacemos las brochetas untandoals en aceite y salpimentamos.

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS