COGOLLITOS CON MELVA CANUTERA.
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
INGREDIENTES:
4 cogollos de lechuga
2 dientes de ajo
2 dl de aceite
1/2 dl de vinagre de vino
Filetes de melva pequeños(5 por plato)
12 tomates cherry
12 aceitunas negras sin hueso
Unas hojas de remolacha fresca
PREPARACIÓN:
1. Cortamos los tomates en cuartos, los dientes de ajo en laminas y los cogollos en cuartos y lavamos.
2. Doramos las laminas de ajos y las dejamos atemperar en la misma grasa.
3. Al aceite y los ajos dorados añadimos el vinagre y removemos.
4. En el plato ponemos filete de melva y cogollo, así hasta 5 por plato de cada. Decoramos con las aceitunas y los tomates partidos y las hojas de remolacha en juliana.
5. Regamos el plato con la salsa q hemos hecho con el vinagre.
Una manera diferente de cocinar. En cocina básica y fresca encontraras recetas fáciles, con productos frescos y naturales, de temporada. Si cocinar es tu pasión... ¡¡¡ Cocina Básica y Fresca lo tiene todo !!!
VOLOVANES DE GUISANTES.
VOLOVANES DE GUISANTES.
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
INGREDIENTES:
100 gr de margarina
400 gr de guisantes
4 volovanes de hojaldre grandes
100 gr de jamón
sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos los guisantes con agua hirviendo y sal al gusto durante 8/10'. Escurrimos y reservamos.
2. ponemos los volovanes a calentar en el horno no muy fuerte.
3. Mientras cortamos el jamón a trocitos pequeños y rehogamos en una sarten con margarina y con los guisantes
4. Rellenamos los volovanes y servimos.
Para acompañar el plato ponemos unas hojas de escarola y tomates chery.
ROLLO DE HOJALDRE CON CREMA.
Cocina Basica y Fresca: ROLLO DE HOJALDRE CON CREMA.: ROLLO DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA. www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca INGREDIENTES: - Placas de masa de hojaldre - Crema pa...
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
ROLLO DE HOJALDRE CON CREMA CBF@
ROLLO DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA CBF@
Para tener siempre en casa repostería, pero casera, como siempre es lo mejor, sin conservantes.
INGREDIENTES:
- Placas de masa de hojaldre
- Crema pastelera
- Mantequilla
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
1. Extendemos la masa de hojaldre y vamos cortando tiras de unos 5 cm de ancho y todo el largo de la masa.
2. Encima de cada tira vamos poniendo unas cucharadas de crema pastelera.
3. A continuación en los bordes vamos poniendo mantequilla para cerrar las dos tiras.
4. Ponemos otra tira y repetimos la misma operación con la mantequilla.
5. Las tiras las enrollamos alrededor de un molde redondo, ponemos el rollo en una fuente de horno.
6. Metemos en honro fuerte durante 30' y cuando esta lo espolvoreamos con azúcar glas generosamente.
RECETA CREMA PASTELERA CASERA.
Como hacer crema pastelera casera.
En un recipiente, tamiza 100 gramos de azúcar, 40 gramos de harina y 25 gramos de maicena. A esta mezcla tamizada, añade tres yemas de huevo y medio vaso de leche. Mezcla con unas varillas hasta que la mezcla quede bien disuelta.
Corta la piel de un limón, solo la parte amarilla. En un cazo, pon medio litro de leche, la piel del limón, una rama de canela y una vaina de vainilla. Calienta esta mezcla durante unos cinco minutos sin que llegue a hervir.
- Pasado este tiempo, retira la canela, la piel del limón y la vainilla.
Añade la primera mezcla de maicena, harina, azúcar y huevo a la leche caliente en el cazo. Remueve constantemente a fuego medio, alto hasta que empiece a espesar. ¡La crema pastelera está lista!
Para hacer crema pastelera necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera.
- Tres yemas de huevo.
- 100 gramos de azúcar.
- 40 gramos de harina.
- 25 gramos de maicena.
- Corteza de un limón.
- Una rama de canela.
- Una vaina de vainilla.
PALETILLA DE CORDERO AL HORNO.
PALETILLA DE CORDERO AL HORNO.
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca
Ingredientes:
1 paletilla de cordero
1/2 cebolla, 1 patata...
1 tomate maduro
Aceite, 1/2 pimiento de piquillo
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua, unos piñones
1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo
1 rama de perejil, unas hojas de espinacas
sal y pimienta.
PREPARACION:
1. En una fuente de horno ponemos la paletilla con sal, pimienta, las verduras troceadas, el aceite, el vino(si no se quiere utilizar vino ponemos caldo de carne) y el agua. Metemos todo al horno durante 1 hora 180ºC.
2. Cuando se ha asado sacamos del horno y ponemos la paletilla en una fuente de horno, trituramos la verdura de la bandeja del horno hasta conseguir una salsa q pasamos por el chino y se la echamos a la paletilla por encima, a continuación ponemos los piñones y volvemos a meter al horno hasta q se doren los piñones.
3. Mientras freímos la patata y pasamos por agua hirviendo las hojas de espinacas.
4. Sacamos de horno la paletilla y espolvoreamos con perejil picado y Emplatamos con el pimiento, las patatas y hojas de espinacas. Ver más
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y verde 4 patatas medi...
Datos personales
RECETAS
-
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/ PECHUGA DE POLLO CON SALSA A LA MOSTAZA Y MIEL CBF@ Al estilo de Cocina Basica Y Fresca ...
-
MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@ Un plato preparado con ingredientes frescos, muy rápido y nutritivo para disf...
-
REVUELTO DE CALABACIN CBF@ Un revuelto muy vegetal, con un toque de sabor diferente, para tomar tanto en frio como caliente, su s...
-
COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ESPECIAS CBF@ Un plato fácil y rápido de preparar con todo el sabor q aporta las especias y el ...