MINI HAMBURGUESAS DE MARISCO CBF@







MINI  HAMBURGUESAS  DE  MARISCO  CBF@

Estamos acostumbrados a comer las hamburguesa de carne, pues esta te sorprendera, muy facil de hacer y un sabor delicioso, especial para la tempporada.


 

INGREDIENTES:

6/8 panecillos

500 gr de gambas

1 rodaja o filete de merluza sin espinas y piel

1 cebolla pequeña

1 clara de huevo

1 diente de ajo

1 cucharada de perejil picado

6 cucharaditas de kétchup

8 hojas de rúcala, si queréis cambiar ponéis lechuga.

Aceite, sal y pimienta

 

PREPARACION:


1. Picamos la cebolla y rallamos el ajo, lo sofreímos un poco, ponemos en un bol,  reservamos.

2. La merluza  la cocemos unos 2/3 minutos   con un poco de sal y unas gotas de aceite, pasado ese tiempo, escurrimos y  desmenuzamos todo lo q podamos, quitar espinas si queda alguna y agregamos al bol donde tenemos la cebolla frita.

3. Pelamos y picamos las gambas, lo agregamos al bol donde estamos poniendo todos los ingredientes.

4. Añadimos el perejil, la clara de huevo, salpimentamos y amasamos todo muy bien.

5. Hacemos bolas de igual tamaño, aplastamos  y cocinamos en la sartén por ambas partes.

6. Colocamos los panecillo y a cada uno le ponemos rúcala, encima las hamburguesas q hemos preparado  y a la otra parte del panecillo la untamos con un poco de kétchup. Listo@

 















TARTALETA DE CALABACIN Y TOMATE CBF@


  



TARTALETA DE CALABACIN  Y TOMATE  CBF@

Podeis seguirla paso a paso, una autentica delicia para esta temporada.
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA


INGREDIENTES:



1 paquete de masa brisa
½ calabacín
2 tomates pequeños
½ cebolla rallada
1 clara de huevo
6 cucharadas de nata, si es vegetal mejor
2 cucharadas de queso cremoso tipo Philadelphia
Queso rallado
Aceite, pimienta, tomillo  y sal



PREPARACION:



1. Extendemos la masa sobre el molde redondo desmoldarle, para cuando esté hecha sea más fácil retirar del molde.
2. Preparamos el calabacín, lo pelamos pero podéis dejar con la piel y cortamos en rodajas finitas, el tomate tb lo pelamos y cortamos  igual q el calabacín. Medio tomate lo rallamos con la cebolla.
3. Con cuatro cucharadas de  nata y la clara de huevo hacemos una mezcla batiéndolo todo muy bien, salpimentamos, reservamos
4. Hacemos otra emulsión con las otras dos cucharadas de nata y las dos de queso cremoso, mezclamos bien q se emulsione, sazonamos y reservamos.
5. Empezamos a rellenar la tartaleta, ponemos las rodajas de calabacín, encima echamos el tomate rallado mezclado con la cebolla
6. Encima echamos la mezcla de la nata con la clara de huevo, encima ponemos las rodajas de tomate, salpimentamos y rociamos con aceite, muy poco.
7. Encima de las rodajas de tomate ponemos la mezcla q hemos preparado con la nata y el queso cremoso.
8. Por ultimo espolvoreamos el queso rallado y tomillo por encima.
9. Metemos en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo con ventilador durante 30/40’, cada uno controle su horno.
10. Pasado ese tiempo desmoldar  y comer. Listo@









 




















 













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