ARROZ CON EMPERADOR O PEZ
ESPADA EN SALSA DE VERDURAS
CBF@
Un plato muy variado donde combino pescado y como siempre verdura,
ligero y fácil de preparar. Con productos fresco y naturales. Espero q os
guste.
INGREDIENTES: (Para 2)
200 gr de emperador o pez espada o merluza, cualquier pescado q os guste.
Troceado.
½ pimiento rojo
200 gr de arroz
1 manojo de espárragos
800 ml de agua
Agua, tener en cuenta estas indicaciones:
Para preparar un arroz seco:
La proporción será de 1
parte de arroz por 2 o 2,5 partes de caldo.
Para un arroz meloso:
La proporción q debes calcular 1 parte de arroz por cada 3
partes de caldo.
Para un arroz caldoso:
La proporción será
aproximadamente 1 parte de arroz y 4 de caldo.
Para la salsa de verduras:
1 calabacín
½ puerro
1 cebolla tierna pequeña
1 diente de ajo
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
100 ml de agua
Preparamos la salsa de verduras:
1. Cortamos el calabacín, puerro, ajo pelado, cebolla en
trozos.
2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando
está caliente añadimos las verduras, sazonamos un poco y dejamos q se poche
unos 10 minutos con la olla tapada.
3. Pasado ese tiempo
añadimos los tomates pelados y troceados, dejamos unos 10 minutos más q
se haga todo. Cuando se ha hecho añadimos el pimentón, removemos unos minutos y
echamos el agua, dejamos hervir unos 10 minutos a fuego lento.
4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y el contenido de la
olla lo ponemos en el brazo de la batidora, trituramos todo muy bien, debe
quedar una salsa muy fina, sin trozos. Trituramos todo muy bien. Reservamos.
PREPARACIÓN:
1. En la misma olla donde hemos hecho las verduras ponemos un
poco más de aceite y sellamos los trozos de pescado, retiramos de la olla.
2. Echamos el pimiento troceado, sazonamos y dejamos q se haga
unos 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos el pescado, los espárragos
troceados y la salsa de verduras q hemos preparado antes. Mezclamos bien.
3. Añadimos el agua y el arroz, dejamos q se haga unos 20
minutos desde q empieza a hervir.
4. Ajustamos de sal y retiramos del fuego, dejamos reposar
unos minutos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación: