TERNERA CON ALCACHOFAS Y CINTAS
CBF@
Un guiso q viene genial para esta temporada otoñal, muy ligero
y lo mejor con verduras q es lo ideal de los guisos de cuchara, al menos para
mí.
Cocina con verduras más sano, nutritivo y ligero…
INGREDIENTES: (Para 2)
200 gr de aguja de ternera troceada
200 gr de cintas (pasta)
3 cebollitas francesas (pequeñitas)
½ pimiento rojo
2 alcachofas
1 zanahoria
1 limón
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Guisantes
Agua para cubrir
Azafrán en hebras
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva, granos de pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
1. Preparamos la verdura: Cortamos el pimiento en trozos, la
zanahoria pelada y en rodajas, las alcachofas y les ponemos un poco de limón q
no se oxiden y se pongan oscuras, las cebollitas y los ajos.
2. Ponemos la olla al fuego con un poco de aceite, sazonamos
la carne y cuando está el aceite caliente echamos la carne, dejamos q se dore y
añadimos las cebollitas y los ajos.
3. Agregamos a la olla el pimiento, las zanahorias, las
alcachofas y el laurel, rehogamos todo y añadimos unos granos de pimienta.
Dejamos q se haga y tome color.
4. Cuando esta todo rehogado echamos el vino y dejamos q
reduzca, cuando ha reducido ponemos el pimentón, el azafrán, mezclamos y cubrimos con el agua. Tapamos la
olla y dejamos q se haga 1h y 20minutos a fuego lento en olla normal, en olla
rápida unos 40 minutos.
5. Pasado ese tiempo ajustamos de sal, añadimos la pasta (citas a la olla) y dejamos
q se haga durante 10 minutos más o menos, cada uno a su gusto.
6. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos,
emplatamos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación: