ESTOFADO DE PULPO CON PATATAS CBF@
Un plato ideal de la cocina mediterránea, lo más importante
para saborear este plato es la calidad del pulpo, con eso os aseguráis un buen
guiso !!!!
INGREDIENTES: (Para 6 )
1 pulpo cocido, como tengáis costumbre de hacerlo, después el
agua de cocción se guarda.
3 patatas grandes
1 cebolla
1 tomate grande rojo pelado
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra, sal y granos de pimienta
pimienta
Caldo de cocción del pulpo
INGREDIENTES:
1. Preparamos un sofrito, lo suelo hacer en la misma olla, con la cebolla, el laurel y los
ajos picados. Cuando se ha pochado echamos
el pimentón, damos unas vueltas y
ponemos el tomate pelado y triturado.
2. Pelamos y troceamos las patatas .Las ponemos en la olla con
el sofrito. Añadimos el pulpo, perejil, granos de pimienta , mezclamos bien y
echamos agua de cocción del pulpo, solo para cocer las patatas.
3. Cuando las patatas están hechas, ajustamos de sal si en
necesario y retirar del fuego, dejamos reposar antes de servir. Listo@
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