TARTA DE MANZANA INTEGRAL CBF@
Preparada con harina integral, me ha sorprendido mucho, diferente y deliciosa!
INGREDIENTES :
6 manzanas
350 gr de harina integral y un poco más si admite, hasta conseguir q la masa no se pegue.
100 ml de leche desnatada
200 gr de mantequilla
1 huevo
Panela
Miel
Canela
PREPARACIÓN :
1. Amasamos la harina con la mantequilla, hacer con las manos, después añadimos
el huevo y la leche, volveremos a amasar todo junto. Hasta q no se pegue y se trabaje
bien. Una vez que este amasada la metemos en la nevera 1h.
2. Pasado ese tiempo la extendemos, el grosor q más os guste. Yo suelo dejar
una masa fina. La colocamos en un molde redondo y deslmoldable untado con
aceite o mantequilla. Cortamos la masa sobrante de los bordes.
3. Trituramos dos manzanas, peladas y troceadas, le añadimos un poco de Panela
y mezclar bien. Lo echamos encima de la base de la tarta.
4. Pelamos y Cortamos resto de manzanas, hacemos gajos finos y los ponemos
alrededor y encima de la masa.
5. Añadimos un poco de miel y canela por encima y metemos en horno precalentado
a 180°C durante 30 minutos.
6. Pasado ese tiempo pintamos con miel y metemos en el horno 5 minutos más.
7. Una vez que ha pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar un
poco. Después desmoldamos y servimos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario