MERLUZA EN SALSA CBF@


MERLUZA EN SALSA CBF@

Hace unos días prepare la misma receta pero con otro tipo de pescado, bacalao fresco, me gustó tanto la salsa q la he vuelto hacer pero con merluza, un sabor increíble.






INGREDIENTES: (Para 4)

4 trozos o lomos de merluza, fresca o congelada y con una buena descongelación, descongelo en el frigorífico por lo menos 24h antes, q suelte todo el agua bien.
1 calabacín
1 puerro
1 diente de ajo
½ pimiento verde y amarillo
6 pimientos de piquillo
200 ml de agua o caldo de pescado
100 ml de vino blanco o vermut  blanco
2 zanahorias
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón, podéis ponerlo picante
Aceite, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:




1. Cortamos toda le verdura en trocitos y reservamos todo hasta su uso.







2. Ponemos una olla  o cazuela al fuego al fuego  con un poco de aceite y añadimos toda la verdura troceada,  menos los pimientos de piquillo, salpimentamos y dejamos q coja color, unos 10 minutos más o menos.






3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado, sazonamos un  poco y dejamos q se haga unos 4 minutos a fuego lento. Transcurrido  ese tiempo añadimos el vino blanco o vermut y dejamos q se evapore, entonces es el momento de añadir el pimentón, removemos y ponemos el agua o el cado de pescado.







4. Dejamos q empiece a hervir y bajamos el fuego, dejamos q se haga unos 15 minutos a fuego lento,  ajustamos de sal.







5. Pasado ese tiempo añadimos dos pimientos de piquillo troceados,  y dejamos q se cocine de 5 / 10 minutos.






6. Retiramos del fuego y con mucho cuidado lo ponemos en el brazo de la batidora o lo pasamos por el chino, reservamos.






7. Cogemos una sartén y sellamos el pescado, lo añadimos a la cazuela donde hemos preparado la salsa, dejamos unos minutos q se integren los sabores y emplatamos.








8. Para acompañar el plato ponemos como guarnición unos espárragos a la plancha y un tomate pelado y picado . Listo@

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS