MERLUZA EN SALSA CBF@
Hace unos días prepare la misma receta
pero con otro tipo de pescado, bacalao fresco, me gustó tanto la salsa q la he
vuelto hacer pero con merluza, un sabor increíble.
INGREDIENTES: (Para 4)
4 trozos o lomos de merluza, fresca o
congelada y con una buena descongelación, descongelo en el frigorífico por lo
menos 24h antes, q suelte todo el agua bien.
1 calabacín
1 puerro
1 diente de ajo
½ pimiento verde y amarillo
6 pimientos de piquillo
200 ml de agua o caldo de pescado
100 ml de vino blanco o vermut
blanco
2 zanahorias
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón, podéis ponerlo
picante
Aceite, pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
1. Cortamos toda le verdura en trocitos y
reservamos todo hasta su uso.
2. Ponemos una olla o cazuela al
fuego al fuego con un poco de aceite y añadimos toda la verdura
troceada, menos los pimientos de piquillo, salpimentamos y dejamos q coja
color, unos 10 minutos más o menos.
3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate
rallado, sazonamos un poco y dejamos q se haga unos 4 minutos a fuego
lento. Transcurrido ese tiempo añadimos el vino blanco o vermut y dejamos
q se evapore, entonces es el momento de añadir el pimentón, removemos y ponemos
el agua o el cado de pescado.
4. Dejamos q empiece a hervir y bajamos el
fuego, dejamos q se haga unos 15 minutos a fuego lento, ajustamos de sal.
5. Pasado ese tiempo añadimos dos
pimientos de piquillo troceados, y dejamos q se cocine de 5 / 10 minutos.
6. Retiramos del fuego y con mucho cuidado
lo ponemos en el brazo de la batidora o lo pasamos por el chino, reservamos.
7. Cogemos una sartén y sellamos el
pescado, lo añadimos a la cazuela donde hemos preparado la salsa, dejamos unos
minutos q se integren los sabores y emplatamos.
8. Para acompañar el plato ponemos como guarnición
unos espárragos a la plancha y un tomate pelado y picado . Listo@
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