TERNERA EN SALSA CBF@


TERNERA EN SALSA CBF@


Un clásico con los sabores tradicionales, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
 Las patatas las he puesto por encima a los niños les llama más la atención. 









INGREDIENTES:



 1/2 kg Ternera troceada.
 1 pimiento rojo
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 2 tomate triturado, frito o tomate rallado.
 4 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
2 clavos (especias olorosas)
1 cucharada de pimentón
Pimienta  en grano
Aceite de oliva y sal
















PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.





2. Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne, los ajos y laurel,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente, reservamos.





3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, pimiento rojo troceado  y ajos troceados, sazonamos y sofreímos.




 4. A continuación echamos el vino y dejamos q reduzca, agregamos el  tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito y lo echamos en la olla.




5. Agregamos la carne, guisantes, el laurel, pimienta en grano y los clavos, cubrimos de agua, aprox . 1 litro,  dejamos q se haga 1 hora 20 minutos a fuego lento  en olla normal y en olla rápida le dejo 30/45 minutos.. 







 6. Podéis dar un poco más de tiempo depende del tipo de carne q pongáis, suelo dar siempre este tiempo. Ajustamos de sal , retiramos del fuego y dejamos reposar.




7. Pelamos las patatas y freímos, escurrimos el aceite.





8. Emplatamos la ternera y por encima pongo las fritas, un plato delicioso. Listó@.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS