FLAN CBF@
Un flan q se puede hacer muy rápido y
tener siempre postres caseros en casa. En la nevera se conserva muy bien.
Ingredientes:
Para el flan:
750 gr de leche entera
6 huevos
125 gr de azúcar
4 cucharadas de esencia de coco
Para el caramelo:
100 gr de azúcar
4 cucharadas soperas de agua
Unas gotas de zumo de limón
" Si no queréis hacerlo podemos usar caramelo líquido ya preparado."
Preparación:
1. Mezcla los huevos y el azúcar en un bol y batimos bien.
2. Cuando está bien batido ponemos la leche, la esencia de coco y continuamos batiendo. Una vez todo bien integrado reservamos mientras hacemos el caramelo.
3. Para hacer el caramelo ponemos un cazo antiadherente untado con mantequilla al fuego medio .
4. Anadir el agua, el azúcar y las gotas de limón.
5. Removemos hasta q el azúcar caramelice, tener cuidado q no se queme.
6. Coger el molde, en mi caso rectangular y echáis el caramelo y verteremos la mezcla del flan.
7. Metemos en el horno precalentado a 180°C durante 1h aproximadamente.
8. Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.
9. Colocar una fuente encima y lo volcamos, así queda por la parte del caramelo. Listo@
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