ZARZUELA DE MARISCO CON MERLUZA CBF@
La zarzuela
de merluza es una variación pero como solo le he puesto merluza al marisco
la llamo así, no es la zarzuela tradicional, una variación a mi gusto.
INGREDIENTES : (4 / 6 PERSONAS)
1 kg de merluza
500 gr de calamar
500 gr de almejas
1 kg de mejillones
500 gr de gambas, langostinos o gambones
2 l de fume o caldo de pescado
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
Azafrán en hebras
Harina para rebozar
Almendras tostadas
Perejil
Laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN :
1. En una olla grande y plana, echamos un poco de aceite, freímos la cebolla y el pimiento. Una vez pochados echamos el tomate pelado y rallado . Dejamos cocinar unos 15 m a fuego lento, añadimos el pimentón.
1 pimiento verde
2 tomates
Azafrán en hebras
Harina para rebozar
Almendras tostadas
Perejil
Laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN :
1. En una olla grande y plana, echamos un poco de aceite, freímos la cebolla y el pimiento. Una vez pochados echamos el tomate pelado y rallado . Dejamos cocinar unos 15 m a fuego lento, añadimos el pimentón.
2. Mientras hacemos los mejillones, en una olla a parte ponemos un poco de agua, laurel y sal. Añadimos los mejillones limpios, tapamos y dejamos unos minutos se habrán todos. Retiramos y reservamos.
El agua de los mejillones no la tiramos la usaremos en el guiso, así q la colamos y reservar.
3. Rebozamos en harina las rodajas de merluza limpias y la sellamos en una sartén a parte con un poco de aceite. Tener cuidado de no romperla, se termina de hacer en el guiso. Reservamos.
4. Ahora en la olla donde hemos preparado el sofrito agregamos los calamares cortados en anillas o trozos y limpios. Mezclar con el sofrito muy bien.
5. Echamos el caldo de pescado y el agua de cocer los mejillones, vamos incorporamos la merluza , los gambones, los mejillones, las almejas, el laurel, el azafrán. las almendras trituradas. Ajustar de sal
6.- Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento, mientras picamos las almendras, el perejil y antes de retirar del fuego lo echamos a la olla y dejamos unos minutos q se integre con el guiso, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@
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