ZARZUELA DE MARISCO CON MERLUZA CBF@


ZARZUELA DE MARISCO CON MERLUZA  CBF@

La zarzuela de merluza es una variación pero como solo le he puesto merluza al marisco la llamo así, no es la zarzuela tradicional, una variación a mi gusto.





INGREDIENTES : (4 / 6 PERSONAS)

1 kg de merluza

500 gr de calamar

500 gr de almejas

1 kg de mejillones

500 gr de gambas, langostinos o gambones

2 l de fume o caldo de pescado

 1 cebolla

1 pimiento verde

2 tomates

Azafrán en hebras

Harina para rebozar

Almendras tostadas

Perejil

Laurel

1 cucharada de pimentón dulce

Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN :

1. En una olla grande y plana, echamos un poco de aceite, freímos la cebolla y el pimiento. Una vez pochados echamos el tomate pelado y rallado . Dejamos cocinar unos 15 m a fuego lento, añadimos el pimentón. 



2. Mientras hacemos los mejillones, en una olla a parte ponemos un poco de agua, laurel y sal. Añadimos los mejillones limpios, tapamos y dejamos unos minutos se habrán todos. Retiramos y reservamos.
El agua de los mejillones no la tiramos la usaremos en el guiso, así q la colamos y reservar.



3. Rebozamos en harina las rodajas de merluza limpias y la sellamos en una sartén a parte con un poco de aceite. Tener cuidado de no romperla, se termina de hacer en el guiso. Reservamos.



4. Ahora en la olla donde hemos preparado el sofrito agregamos los calamares cortados en anillas o trozos y limpios. Mezclar con el sofrito muy bien.




5. Echamos el caldo de pescado y el agua de cocer los mejillones, vamos incorporamos la merluza , los gambones, los mejillones, las almejas, el laurel, el azafrán. las almendras trituradas. Ajustar de sal




6.- Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento, mientras picamos las almendras, el perejil y antes de retirar del fuego lo echamos a la olla y dejamos unos minutos q se integre con el guiso, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

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