HABAS FRESCAS CON ESPÁRRAGOS, JAMÓN Y HUEVO CBF@


HABAS FRESCAS CON ESPÁRRAGOS, JAMÓN Y HUEVO CBF@

Un plato muy típico de mi pueblo q se puede preparar tanto con habas tiernas como secas después de ponerlas en remojo. Con su puntito picante, una autentica delicia.






INGREDIENTES:

1kg de habas tiernas
1 huevo por ración
1 manojo de espárragos
1 cebolla picada
1 ñora o pimiento choricero
                                          1 trozo de tocino pequeño
1 trozo de  jamón.
1 cucharada sopera de pimentón.
2/3 hojas de laurel 
Sal al gusto.
Un chorrito de aceite.
1 guindilla si queremos q sean picantes.




PREPARACIÓN:


1. Las habas secas hay q ponerlas en remojo durante todo un día. En este caso no es necesario, son tiernas.
2. Ponemos en una olla las habas, laurel, jamón, guindilla, sal y un poco de aceite.
3. Hacemos un sofrito con la cebolla y el pimentón y lo echamos a la olla.
4. Dejamos cocer unos 30', hasta q las habas estén tiernas, después echamos los espárragos y los huevos y dejamos q se haga el huevo, cada uno a su punto.
5. Ajustamos de sal y listo@.

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