CROQUETAS
DE
BOLETUS CBF@
Una receta q me gusta preparar cuando es temporada de boletus,
el sabor es buenísimo y además cocinamos con productos de temporada.
Ingredientes:
150 gr de boletus (hongos)
Un poco de trufa rallada
(optativo)
Sal y pimienta
Para la Bechamel:
2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva, es más sano
1 cucharada de harina
1 / 2 l de leche
2 cucharadas de queso rallado
Aceite, sal y pimienta
Para
rebozar:
2 huevos
Un poco de harina
Pan rallado
Aceite para freír.
Para
acompañar:
1 huevo de codorniz por croqueta
Para la
salsa:
50 gr de boletus
1 cebolla morada
Un poco de mantequilla o aceite de oliva q es más sano
250 ml de nata o leche evaporada
Trufa rallada (opcional), me gusta ponerla por el sabor q nos
aporta.
Para
preparar la salsa:
1. Sofreímos la cebolla
picada en una sartén con mantequilla.
2. Cuando se ha pochado incorporamos los boletus picados y la
trufa rallada. Salpimentamos.
3. Añadimos la nata y
dejamos reducir un poco. Retiramos del fuego y reservamos.
PREPARACION
DE LAS CROQUETAS:
1. Limpiamos los boletus o casi siempre vienen ya preparados y
limpios, los picamos.
2. Mientras ponemos aceite de oliva a calentar para saltear
los boletus, soltaran agua, dejamos q reduzca, después añadimos la trufa rallada,
sal y pimienta y mezclamos bien.
3. Entonces añadimos la mantequilla en la misma sartén de los
boletus, los apartáis un poco y agregamos la harina, mezclar bien todo.
4. Es el momento de echar la leche, dejar q empiece a hervir y espese.
5. Salpimentamos y añadimos el queso, yo pongo parmesano,
mezclo todo y dejo unos minutos más en el fuego q se funda el queso.
6. Extender la masa en una fuente y dejar enfriar tapado. Formar las croquetas,
pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite muy
caliente. Hacemos con toda la masa.
7. Tenemos todo listo, ahora emplatamos y para ello ponemos un
poco de salsa en la base del plato, encima la croqueta y acabamos con un huevo
de codorniz. Listo@
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