CROQUETAS DE BOLETUS CBF@


CROQUETAS DE
BOLETUS CBF@

Una receta q me gusta preparar cuando es temporada de boletus, el sabor es buenísimo y además cocinamos con productos de temporada.




Ingredientes:

150 gr  de boletus  (hongos)
Un poco de trufa rallada  (optativo)
Sal y  pimienta

Para la Bechamel:

2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva, es más sano
1 cucharada de harina
1 / 2  l  de leche
2 cucharadas de queso  rallado
Aceite, sal y  pimienta

Para rebozar:

 2 huevos
Un poco de harina
Pan  rallado
 Aceite  para freír.

Para acompañar:
1 huevo de codorniz por croqueta

Para la salsa:

50 gr de boletus
1 cebolla morada
Un poco de mantequilla o aceite de oliva q es más sano
250 ml de nata o leche evaporada
Trufa rallada (opcional), me gusta ponerla por el sabor q nos aporta.

Para preparar la salsa:

1.  Sofreímos la cebolla picada en una sartén con mantequilla.
2. Cuando se ha pochado incorporamos los boletus picados y la trufa rallada. Salpimentamos.
3. Añadimos la  nata y dejamos reducir un poco. Retiramos del fuego y reservamos.





PREPARACION DE LAS CROQUETAS:


1. Limpiamos los boletus o casi siempre vienen ya preparados y limpios, los picamos.


2. Mientras ponemos aceite de oliva a calentar para saltear los boletus, soltaran agua, dejamos q reduzca, después añadimos la trufa rallada, sal y pimienta y mezclamos bien.


3. Entonces añadimos la mantequilla en la misma sartén de los boletus, los apartáis un poco y agregamos la harina, mezclar bien todo.


4. Es el momento de echar la leche,  dejar q empiece a hervir y espese.

5. Salpimentamos y añadimos el queso, yo pongo parmesano, mezclo todo y dejo unos minutos más en el fuego q se funda el queso.

6. Extender la masa en una fuente y  dejar enfriar tapado. Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite muy caliente. Hacemos con toda la masa.

7. Tenemos todo listo, ahora emplatamos y para ello ponemos un poco de salsa en la base del plato, encima la croqueta y acabamos con un huevo de codorniz. Listo@


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