BIZCOCHO DE NARANJA ENANA O KUMQUAT CBF@



BIZCOCHO DE NARANJA ENANA O KUMQUAT CBF@
Un bizcocho tradicional aromatizado con naranja enana o Kumquat.
El Kumquat es también conocido como  Naranjas de la China , naranjo enano. Con el he preparado un rico bizcocho. Kumquat se consume entero, la piel es comestible, curiosamente la corteza es dulce y el interior algo más ácido, al contrario que el resto de cítricos.
Un sabor y olor  mucho  más intenso  a naranja.





INGREDIENTES:


El vaso de yogur será la referencia para las 

proporciones de los ingredientes.

 Equivale a 125 gr.

125 gr de naranja enana o kumquat
2 y ½  medida  del vaso de azúcar puede ser moreno
1   medida del vaso de yogur de aceite
4 medidas del vaso de yogur de harina
4 huevos
½ medida   de zumo de naranja
15 gr  de levadura en polvo
Aceite o mantequilla para untar el molde

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º. Cortamos las naranjas enanas por la mitad y quitaremos las pepitas, para q no amargue. Lo trituramos muy bien, cuanto más mejor.

2. Batir los huevos, el azúcar y el aceite  hasta que estén espumosos. Añadir el zumo de naranja  y las naranjas enanas q hemos triturado antes mezclamos bien.

3. Agregar la harina con la levadura  y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.

5. Por último vertemos  en un molde untado con aceite o mantequilla, q sea después fácil de desamoldar.
6. Hornear durante 30 /35  minutos aproximadamente a 180º, usar un palillo para ver si sale limpio, entonces nos aseguramos q está bien horneado.

7. Retiramos el bizcocho del molde y dejamos enfriar.

8. Colocamos el bizcocho en una fuente redonda y lo vamos cortando para servir. Listo@








No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS