MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y
VERDURAS CBF@
Un plato muy rápido y fácil de preparar, con pescado y
verduras, muy ligero y bajo en calorías.
Ideal para una alimentación sana y nutritiva. Platos básicos.
INGREDIENTES:
150 gr de merluza por
ración, la pongo sin piel ni espina, limpia.
350 gr de almejas
1 calabacín pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla morada
1 alcachofa
150 gr de judías verdes
3 dientes de ajo
1 ñora o pimiento choricero
1 tomate troceado o rallado
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
1 limón
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
1. Cortamos la cebolla, calabacín y pimiento rojo en juliana o
troceados, pelamos y fileteamos los ajos. Limpiamos las judías y troceamos tb.
2. Limpiar las
alcachofas y ponerles un poco de limón q no se oxiden y se pongan oscuras.
3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y dejamos q
se caliente, entonces añadimos toda la verdura, la ñora, sazonamos y dejamos q
se hagan. Unos 15 minutos a fuego lento y con la olla tapada.
4. Pasado ese tiempo añadimos el tomate y dejamos hacer unos 5
minutos, después ponemos el vino y dejamos reducir.
5. Una vez q ha reducido el vino agregamos el pimentón a la
olla y removemos todo cubrimos con agua y dejamos q empiece a hervir, unos 10
minutos q se haga la salsa. Después ponemos a fuego medio.
6. Añadimos las almejas y encima la merluza, tapamos la olla y
cuando las almejas están abiertas retiramos del fuego. Dejamos reposar y
servimos. Listo@
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