ALBÓNDIGAS DE CARNE EN SALSA
DE TOMATE CON VERDURAS CBF@
Las albóndigas de carne en salsa de tomate, es un plato tradicional que gusta y especialmente a los niños, en este caso la
salsa de tomate está preparada con verduras de manera se incorporan al plato y sale más ligerito. Debemos recordar q las
albóndigas son una fuente de hierro,
proteínas y vitaminas. Espero q os guste…
INGREDIENTES
(4 personas):
400 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
1 chorizo
1 trocito de jamón serrano
100 gr de miga de pan mojada en leche
2 cucharadas de pan rallado
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de piñones
2 dientes de ajo
Harina (para rebozar)
Sal y pimienta.
Para la salsa de tomate con verduras:
1 kg de tomates
1 cebolla
1 puerro
2 pimientos de piquillo
2 zanahorias, una para la salsa y otra para poner en rodajitas
con las albóndigas.
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Un poco de oregano
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
DE LA SALSA DE TOMATE CON VERDURAS:
1. Para hacer la salsa de tomate, pica o troceamos la cebolla,
el puerro, el ajo, los pimientos, la zanahoria (solo 1).
2. Ponemos una olla con un poco de aceite y añadimos toda la
verdura anterior, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.
3. Pelamos y troceamos los tomates, agrégalos a la olla, añadimos un poco
de oregano y cocínalos durante 25-30 minutos con a fuego medio. Sazonamos.
4. Pasado ese tiempo echamos el vino y dejamos reducir, cuando
ha reducido retiramos del fuego,
añadimos el agua y lo pasamos todo poa la batidora, picadora, dejaremos
una salsa muy fina. Reservamos fuera del fuego.
PREPARACION
DE LAS ALBONDIGAS:
1. Pela y pica el ajo, los piñones y mézclalos en un cuenco
con la carne picada de cerdo y de ternera, el chorizo y el jamón, los huevos y el de perejil picado. Salpimentamos y amasamos
hasta que quede una mezcla homogénea.
2. Echamos la miga escurrida y el pan rallado, mezcla bien otra vez.
3. Empezamos a hacer las albóndigas, todas del mismo tamaño, pásalas por harina y dóralas en una sartén con
un poco de aceite bien caliente. Hacemos con todas las albóndigas. Reserva en
una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
4. Coloca la olla con la salsa de tomate en el fuego y vamos
poniendo las albóndigas dentro, la
zanahoria cortada en rodajitas también y cocínalas durante 15 minutos a fuego lento.
5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5
minutos, emplatamos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
Preparación de la salsa:
No hay comentarios:
Publicar un comentario