SÁNDWICH DE PATATA CON JAMÓN
Y QUESO GRATINADOS CBF@
Un bocadito ideal para un buen picoteo o entrante, como tapa
es ideal, podemos tomarla tanto fría como caliente, además es un plato muy fácil,
rápido y sencillo de elaborar. A los
niños les encanta "Sándwich de Patata". Cocina básica y fresca.
INGREDIENTES:
2 patatas lo más redondas q podamos encontrar
Jamón de york, cocido, beicon, lacón, lo q más os guste
Queso fresco si preferís un sabor más fuerte poner queso curado
2 tomates rallados
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Cocemos las patatas y dejamos enfriar. Yo lo hago en
microondas, se hacen más rápido unos 5 minutos según tamaño de la patata. La lio
en papel film y la meto al microondas, después la saco y dejo enfriar un poco
antes de desenvolver, después las pelamos y las cortamos en rodajas de 1 cm
aprox.
2. Ponemos la mitad de las rodajas de patata en una fuente y
por encima añadimos un poco de aceite, pimienta y sal.
3. Cubrimos las patatas con rodajas de queso y encima ponemos
el jamón o lo que queramos poner, cubrimos con patata otra vez.
4. Encima de las patatas ponemos una cucharadita de tomate
rallado, después ponemos por encima un poco de aceite, pimienta y sal. Cubrimos
con un poco de queso rallado y orégano.
5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC dúrate 15 minutos,
q se dore el queso. Retiramos del horno pasado el tiempo, emplatamos y
servimos. Listo@
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
No hay comentarios:
Publicar un comentario