COSTILLAS DE CERDO CON VERDURAS
ASADAS CBF@
Un asado guisado antes de meter en el horno, sale más jugoso y
los sabores se mezclan mucho más. Un asado a la olla q en casa mi abuela
preparaba muy a menudo en su olla
especial, las q usaba todos los días y estaba bien preparada para hacer los
guisos caseros.
INGREDIENTES:
1 costillar de cerdo con las costillejas cortadas
2 tomates
1 puerro
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 calabacín
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pimentón
Un poco de tomillo
150 ml de vino blanco
50 ml de agua
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Cortamos las costillas si no lo hemos hecho antes,
salpimentamos y reservamos.
2. Cortamos la cebolla, el calabacín en rodajas, pelamos el
tomate, cortamos los ajos en trozos y el puerro también.
3. Ponemos una olla (q después
podamos meter en el horno, si no tenéis usamos una fuente de horno después de
cocinarlo todo) al fuego y añadimos un poco de aceite.
4. Cuando está caliente
añadimos la carne y toda la verdura, removemos q se mezcle todo bien.
5. Añadimos el tomillo, perejil, piñones, pimentón y mezclamos
todo bien, después echamos el vino blanco y el agua, dejamos q empiece a hervir
y mezclamos todo muy bien.
6. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 15 minutos. Pasado
ese tiempo metemos la olla al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos más.
Podéis pasar lo de la olla a una fuente de horno, se cocina
igual q en la olla.
7. Retiramos del horno, reposamos 5 minutos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
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