MERLUZA CON VERDURAS CBF@
Un plato muy fácil y rápido de preparar, con diferentes
verduras q combina muy bien con el pescado, se puede preparar de un día para
otro.
INGREDIENTES: (Para 2)
400 gr de merluza, troceada y limpia, puede ser colas, lomos,
la parte q más te guste.
1 alcachofa
1 limón
100 gr de judías
1 calabacín
1 manojo de espárragos verdes trigueros
1 puerro
1 zanahoria pequeña
½ cebolleta
2 tomates rallados
1 cucharada de pimentón
200 ml de agua
50 ml de vino blanco(Es opcional, yo no le pongo)
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Cortamos toda la verdura en trozos pequeños, limpiamos la alcachofa y les ponemos un poco
de limón q no se oxide y se ponga oscura, ponemos la olla al fuego con un poco
de aceite de oliva y cuando esta caliente las echamos todas a la olla,
salpimentamos y dejamos q se hagan durante 15 minutos.
2. Mientras limpiamos
la merluza y la troceamos, le quitamos la piel y las espinas, q estén bien
limpia, reservamos.
3. Cuando la verdura está hecha ponemos el tomate rallado,
dejamos hacer unos 5 minutos y echamos el pimentón, mezclamos y este es el
momento q ponemos el vino, si lo ponéis, dejando evaporar y si no ponéis vino
añadimos el agua, solamente. Dejamos q se haga durante 15 minutos más o menos,
si es a fuego lento mejor.
4. Pasado ese tiempo añadimos la merluza, ajustamos de
sal, dejamos hacer unos 5 minutos más,
retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario