BUÑUELOS DE BACALAO EN SALSA
DE TOMATE CBF@
Una receta muy básica, muy fácil de preparar, rápida, ideal para los amantes del bacalao, aquí tenemos
otra variante y salen riquísimos, eso sí…con poco aceite...están más buenos.
INGREDIENTES:
(Para 4, más cantidad duplicáis los
ingredientes)
150 gr bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Un manojo de perejil
1 huevo
150 ml de agua
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr harina de trigo
250 gr de tomate frito casero
Aceite, para freír.
PREPARACIÓN:
1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el
agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar
ya desalado.
2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil,
los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino. Ponemos en un bol.
3. Al bol añadimos el
huevo batido y el agua, mezclamos bien.
4. Incorporamos poco a
poco la harina mezclada con la levadura, la trabajamos bien hasta que quede una
masa homogénea y ligera.
5. Dejamos reposar unos
minutos.
6. Ponemos una sartén
honda con abundante aceite,
también podéis hacerlo en una olla
mediana por el fondo q tiene, así se cubren bien de aceite los buñuelos. En
casa no los frio solo pongo un poco de aceite y dejó q se hagan sin freír, poco
a poco por todos lados, así absorben menos aceite. Son dos maneras q podéis
hacer.
7. Vamos friendo cucharadas de masa en el aceite bien
caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina, sirve al momento,
bien calientes aunque fríos tb están riquísimos.
8. Una vez q están todos los buñuelos hechos pongo el tomate
frito en una sartén y voy añadiendo los buñuelos, dejo q se mezclen un poco,
cinco minutos es suficiente, retiramos del fuego, emplatamos y servimos.
También los podéis usar para ponerlos en un buen potaje.
Listo@
Ingredientes y preparación:
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