ESTOFADO DE TERNERA CBF@




ESTOFADO DE TERNERA CBF@

Un estofado clásico con los sabores tradicionales, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… esta mucho mas bueno.







INGREDIENTES:



 1/2 kg Ternera troceada.
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 2 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
4 patatats
 Pimienta en grano y laurel
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
2 clavos (especias olorosas)
Pimienta  en grano
Aceite de oliva y sal




PREPARACIÓN:



1.    Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.





2.   Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los guisantes y dos zanahorias peladas y troceadas, reservamos.





3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos troceados, sazonamos y sofreímos. 




 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino blanco  y dejamos que reduzca.






 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.




 6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, pimienta en grano y los clavos, cubrimos de agua, aprox . 1 litro,  dejamos q se haga 1 hora en olla normal y en olla rápida le dejo 30 minutos..   




 7. Pelamos las patatas y las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas.





8. Una vez q se han hecho las patatas, retiramos del fuego y dejamos reposar. Listó@.










Ingredientes y preparación:






Clavo









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