ESTOFADO DE TERNERA CBF@
Un estofado clásico con los sabores tradicionales, un plato
ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… esta mucho mas bueno.
INGREDIENTES:
1/2 kg Ternera
troceada.
100 gr de guisantes
2 cebollas
3 zanahorias
2 tomate triturado o
tomate rallado.
3 dientes de ajos
4 patatats
4 patatats
Pimienta en grano y
laurel
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
2 clavos (especias olorosas)
Pimienta en grano
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
1.
Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite
de oliva.
2.
Cuando está caliente el aceite ponemos en la olla la carne, la sellamos y la retiramos de la olla, la colocamos en una
fuente junto con los guisantes y dos zanahorias peladas y troceadas, reservamos.
3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla,
zanahoria y ajos troceados, sazonamos y sofreímos.
4. A continuación
echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino
blanco y dejamos que reduzca.
5. Ponemos agua y
pasamos por la batidora y lo batimos bien.
6. Agregamos la carne,
guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, pimienta en grano y los
clavos, cubrimos de agua, aprox . 1 litro, dejamos q se haga 1 hora en olla normal y en
olla rápida le dejo 30 minutos..
7. Pelamos las patatas
y las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se
cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas.
8. Una vez q se han hecho las patatas, retiramos del fuego y
dejamos reposar. Listó@.
Ingredientes y preparación:
Clavo
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