EMPERADOR EN SALSA CBF@
Un plato ideal y muy ligero q se hace con muy poco aceite,
sale genial para comerlo con cualquier guarnición, la q más guste… desde arroz
blanco a patatas fritas o simplemente así tal cual con una ensalada.
INGREDIENTES:
500 gr de emperador
cortado a dados
6/8 tomates triturados
o rallados
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 ramita de perejil
50 ml agua y una
pastilla de caldo de pescado
100 ml de vino blanco
1 cucharada de pimentón
Orégano
Aceite de oliva, pimienta, y sal
PREPARACIÓN:
1. Comenzamos
salpimentando los trozos de emperador y los doramos un poco en una olla con
aceite. Una vez listos, los retiramos y reservamos.
2. En el mismo aceite, rehogamos la cebolla cortada bien
fina o rallada y el pimiento rojo en
trocitos. Cuando esta pochado añadimos el tomate rallado, perejil picado y
sazonamos.
3. Cuando han pasado 10 minutos a fuego lento desde q pusimos
el tomate en la olla añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore el alcohol.
4. Añadimos el pimentón, removemos todo bien y añadimos el
caldo de pescado o el agua y la pastilla de caldo de pescado.
5. Cuando empieza dejamos q reduzca la salsa a fuego lento y
cuidado de no romper el pescado.
6. Una vez q ha reducido la salsa añadimos un poco de orégano,
sin pasarnos y dejamos a fuego lento unos 5 minutos, removemos y retiramos del
fuego.
7. Dejamos reposar 5 minutos y servimos. Listo@
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