ALBONDIGUILLAS DE VERDURAS EN SALSA CBF@
Hoy os propongo unas albóndigas de verduras, se hacen como las albóndigas tradicionales
pero sin carne, solo verduras, seguimos con el verde. Muy refrescantes y menos
pesadas, aunque las otras me encanta.
INGREDIENTES:
400 gr de calabacín
1 cebolla morada
1 pimiento verde
1 cucharada de perejil picado
2 huevos
Pan rallado
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de ajo en polvo
Aceite y sal
Para la salsa de tomate:
6 /8 tomates triturados o rallado
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 puerro
100 ml de vino blanco
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
1. En la picadora ponemos el calabacín, el pimiento y la cebolla. Picamos todo muy bien.
2. En un bol ponemos la verdura picada, sazonamos y añadimos
el ajo y un poco de nuez moscada y mezclamos todo muy bien.
3. Añadimos el huevo, solo uno y pan rallado, mezclamos todo
de nuevo. Vamos haciendo porciones pequeñas y dando forma.
4. Sofreímos en una sartén con poco aceite. Reservamos hasta
su uso.
5. En la misma sartén q hemos salteado las albóndigas,
añadimos un pelín de aceite y añadimos el puerro en juliana, la cebolla y el diente de ajo
picado, dejamos q se haga, añadimos el vino blanco, dejamos q reduzca y entonces añadimos el tomate, ajustamos de
sal. Dejamos q se haga a fuego lento.
6. Ya tenemos el tomate listo y en la misma sartén añadimos las albóndigas y dejamos q se mezcle todo. Unos
10 minutos más a fuego lento.
7. Retiramos del fuego y emplatamos. Listo@.
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