BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS CBF@
Un bizcocho de frutos rojo, q dan un toque de acidez combinado
con el dulzor del bizcocho lo hace ideal
para un buen desayuno o merienda, si acompañáis con yogur griego podemos
ponerlo como postre.
INGREDIENTES:
Tomamos
como referencia de medida el vasito del yogur
Para el
bizcocho:
1 yogur con sabor de limón, fresa, natural, como más os guste.
3 huevos.
3 vasos de yogur de harina.
2 vasos de yogur de
azúcar.
1 sobre de levadura.
1 vaso de yogur de aceite.
1 cucharada pequeña de azúcar glas.
15 gr. de mantequilla.
Para el relleno:
100 gr de arándanos
100 gr de frambuesas
25 gr de frambuesas para
decoración
Preparación de bizcocho de yogur:
1. Ponemos los huevos en un recipiente grande donde podamos
manejarnos con facilidad. Los vamos a batir con el azúcar hasta que se mezclen
bien y se forme una mezcla blanca, sin grumos.
2. Primero vertemos el yogur, y a continuación llenamos el
envase del yogur de aceite que vertemos también. Volvemos a batirlo todo,
pudiendo usar unas varillas eléctricas, para que los ingredientes se mezclen de
forma homogénea. Cuanto más uniforme sea la mezcla, más esponjoso saldrá el
bizcocho.
3. Es el momento de agregar el sobre de levadura, poco a poco
sin dejar de remover en todo momento. Seguidamente empezamos a verter la
levadura, como en la vez anterior sin dejar de remover. No paréis hasta que
notéis que se va formando una masa en la que todos los ingredientes se vuelven
uno solo.
4. Encendemos ya el horno a unos 180º C para que se vaya
calentando.
5. Untamos el molde, en
mi caso rectangular, que vayamos a usar
con mantequilla, o con un poco de aceite, y vertemos la mezcla que hemos
preparado, extendiéndola bien.
6. Repartimos los arándanos por todo el bizcocho, movemos un
poco y después añadimos las frambuesas, hacemos lo mismo.
7. Cuando el horno esté listo, no hay más que meter el
bizcocho dentro alrededor de unos 40 minutos más o menos. Tened en cuenta que
no todos los hornos calientan igual, así que pasados los primeros 25 minutos id
echándole un vistazo para que no se queme.
8. Antes
de sacar, pinchamos con un cuchillo para comprobar si sale limpio.
Si es el
caso, sacamos y dejamos reposar un poco.
9. Con un cuchillo
despegamos los lados del bizcocho, ponemos una fuente sobre el bizcocho
y le damos la vuelta, decoramos con las frambuesas por encina. Listo@
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