ENSALADA CON JAMON CRUJIENTE Y FRESAS CBF@
Una ensalada sorprendente por la mezcla de ingredientes q
lleva, el jamón tostado le da el punto a
la ensalada, un gran sabor junto con el balsámico. ¡ ¡
Mas recetas aqui---->>>www.cocinabasicayfresca.com/
INGREDIENTES:
1 bolsa de brotes de lechuga
5 tomates cherry
4 lonchas de jamón
4 almendras tostada picadas
4 nueces
6 fresas
Crema de vinagre balsámico
PREPARACION:
1. Tostamos el jamón en el microondas, es más rápido q hacerlo
en el horno, os explico cómo hacerlo:
El jamón serrano debe estar cortado en lonchas muy finas, la
cantidad que queráis hacer en ese momento.
Colocamos en un plato llano una hoja de papel de cocina y
encima colocaremos las lonchas de jamón.
Tapamos con otra hoja de papel de cocina. Para que no se
deformen las lonchas podemos colocar otro plato encima.
Metemos al microondas a máxima temperatura durante 2 minutos,
hay que ir comprobando y viendo cómo se va haciendo, y si es necesario le
iremos dando más tiempo, todo dependerá del grosor y de la cantidad de jamón
que pongamos. En el momento que notemos con los dedos que el jamón está
crujiente lo sacamos, dejamos enfriar,
luego cuando se enfríe se quedará más crujiente.
2. Preparamos la ensalada:
1. Echamos la lechuga cortada en la fuente de ensalada, añadimos los tomates
cortados por la mitad.
2. Añadimos las fresas cortadas en láminas finas como el jamón,
el jamón tostado, las nueces, las almendras picadas
y tostadas por encima de la ensalada, así
el jamón permanece crujiente.
3. Por ultimo ponemos por encima la crema de vinagre balsámico, es
más espesa y viene muy bien para esta ensalada. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario