CORDERO ASADO CON PATATAS CBF@
Nunca me canso de preparar esta comida, podéis usar la carne q
más os guste, conejo, cerdo…pero su sabor será el de una comida casera, la
cocina básica, tradicional, siempre ¡¡¡
INGREDIENTES: (Para 6)
6 trozos de pierna o paletilla de cordero
6 patatas peladas y
cortadas por la mitad o a lo largo en
cuatro trozos
3 tomates pequeños
2 cebollas
2 dientes de ajo
Piñones y perejil
picado
200 ml de agua
100 ml de vino blanco
Tomillo
Hebras de azafrán tostadas
Aceite, pimienta y sal.
PREPARACION:
1. Hacemos una picada con los ajos y el perejil. Echamos el azafrán
picado al agua q vamos a poner en el asado. Reservamos todo.
2. En una fuente de horno ponemos las patatas, los trozos de
carne.
3. Los tomates partidos por la mitad y sin pelar los ponemos
por medio, añadimos la cebolla cortada en cuartos y la picada la añadimos sobre
la carne.
4. Salpimentamos, echamos
un poco de tomillo, piñones, ponemos
aceite, agua con el azafrán disuelto por encima y el vino.
5. Metemos en horno precalentado a 180º durante 1h aprox. Hacer
la carne a vuestro punto, q se haga lentamente y quede una salsita espesa, pero
la carne jugosa. Listo@
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