CARRILLERAS A LA JARDINERA CON PATATAS CBF@
Un plato muy rápido y fácil
de preparar, con una carne q cada vez
estamos empezando a utilizar más en la cocina, por lo melosa q es, además una
vez limpia tiene muy poca grasa, es de lo q se trata de comer bien pero sin grasas.
Un guiso buenísimo.
INGREDIENTES:
1/2 kg de carrilleras
de cerdo
100 gr de guisantes
2 cebollas
3 zanahorias
1tomate triturado o
tomate rallado.
3 patatas
3 dientes de ajos
Pimienta en grano, dos
clavos y laurel
100 ml de vino tinto
500 ml de agua
Laurel
25 gr de piñones
1 rodaja de pan frito
Sal, aceite.
PREPARACION:
1. Colocamos una olla
al fuego (lo hago en olla exprés) con un poco de aceite de oliva
2. Enharinamos la carne
y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.
3. En la misma olla de
hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.
4. A continuación
echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y
dejamos que reduzca.
5. Ponemos agua y
pasamos por la batidora o chino y lo trituramos bien.
6. Agregamos la carne,
guisantes, zanahorias en trocitos
pequeños, el laurel, el clavo y dejamos q se haga 20’ olla exprés o 45' en olla normal. Al principio fuego
fuerte y a mitad de la cocción fuego
lento.
7. Pelamos y cortamos
las patatas en trozos, las echamos en la olla, rectificamos de sal, dejamos q
se hagan.
8. Preparamos una picada con el pan frito y los piñones, la
echamos en la cazuela, antes de q se terminen de hacer las patatas, removemos
bien. Una vez cocinadas las patatas, retiramos del fuego y
dejamos reposar unos 10 minutos. Listó@.
No hay comentarios:
Publicar un comentario