BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTO FRITO CBF@
Una receta tradicional, q se ha preparado de diferentes formas
a lo largo de mucho tiempo, no cambia, aunque en cada lugar lo prepararan a su costumbre…
lo mejor de todo ... lo bueno q esta.
INGREDIENTES: (Para 4)
4 trozos de bacalao, fresco, congelado, como más os guste,
pero desalado.
1 kg de tomate triturado en conserva
1 pimiento rojo, troceado
2 cebollas tiernas
Harina de garbanzo
Aceite y sal.
Como guarnición he preparado unas patatas fritas, normales, pero podéis poner la q más os guste,
en casa tiene q ser con patatas.
PREPARACION:
1. Ponemos la harina de garbanzo en un recipientes en el q podamos poner los trozos de bacalao y pasarlos
bien por ella, después los dejamos reservamos sobre la harina, rebozándolos por
ella mientras el aceite se calienta.
2. Tenemos la sartén caliente con aceite de oliva y freímos los trozos de bacalao, por todos lados,
retiramos de la sartén y dejamos sobre papel de cocina, reservamos.
3. En ese mismo aceite, freímos el pimiento rojo, sazonamos un
poco, dejamos q se haga. Una vez q esta hecho lo retiramos de la sartén y
reservamos en un plato.
4. Añadimos la cebolla troceada, sazonamos y dejamos q se
haga, cuando esta añadimos el tomate, sazonamos un poco y dejamos q se haga a
fuego lento, durante 20 minutos.
5. Una vez q esta frito añadimos los pimientos y removemos
bien, entonces añadimos el bacalao con cuidado de no romper los trozos.
6. Emplatamos juntos
con las patatas fritas en este caso. Listo@
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