FIDEGUA
CIEGA DE MARISCO CBF@
En este caso se llama ciego porque el marisco esta sin conchas
y en trocitos, la elaboración de este plato es idéntica a la de la paella, bueno menos por la cebolla, yo no le pongo a la paella. La
pasta es mucho más agradecida que el arroz porque coge más sabores, además
necesita menos tiempo de cocción, aunque sobre gustos…
Ingredientes:
(Para 4 )
400 gr fideos para fideuá
200 gr de emperador
1 calamar
200 gr de gambas
peladas
12 mejillones sin concha
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates de pera maduros
Una cucharadita de
pimentón dulce
Azafrán en hebra o
colorante alimentario
Aceite y sal
1 l de caldo de pescado, si queréis mas melosa añade 250 ml más
de caldo.
Preparación:
1. Sofreímos el emperador,
el calamar, cuando esta retiramos de la sartén y reservamos.
2. En la misma sartén freímos el pimiento en trozos, cuando
esta retiramos del fuego y reservamos.
3. Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y después
añadimos el tomate rallado, dejamos hacer unos minutos y añadimos el pimentón, sazonamos y ponemos los
fideos q cojan todo el sabor.
4. Añadimos el calamar, el emperador y el pimiento frito,
removemos q se mezcle y añadimos el caldo de pescado y las hebras de azafrán o
un poco de colorante.
5. Dejamos q se hagan
los fideos unos 10/15 minutos, unos 5 minutos antes de terminar de cocerse
añadimos las gambas y los mejillones, pasado
ese tiempo lo dejo reposar fuera del fuego unos 5 minutos. Listo@
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