PIERNA DE CORDERO ASASDA AL VINO CBF@
Una receta sencilla para preparar el cordero en general, al horno con vino, en mi caso con varios vinos
para dar un toque muy especial al cordero, usando un vino dulce tb.
INGREDIENTES:
1 pierna
de cordero troceada.
200ml de vino tinto.
100 ml de vino Pedro Jiménez
1 cucharada de miel
1 cabeza de ajos.
1 pastilla de caldo de carne.
½ vaso de agua.
Un poco de tomillo
Aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACION:
1. Encendemos en primer lugar el horno a 180º C para que esté
caliente en unos minutos para cuando metamos el cordero.
2. Con un cuchillo realizamos varias incisiones en las patas
de cordero, de este modo lograremos que se haga mejor por dentro. Lo salpimentamos
y le echamos un poco de tomillo, lo colocamos en
una fuente de horno. Le ponemos un poco de aceite al cordero.
3. En el mortero vamos a machacar la pastilla de carne hasta
convertirla en polvo, agregamos el vino Pedro Jiménez, la miel y el vaso de agua. Remover bien hasta que
estén bien mezclados y lo vertemos sobre el cordero en el horno.
4. Añadimos la cabeza de ajos aplastada, una hoja de laurel y
el vino tinto a la fuente del horno.
5. Metemos la fuente en el horno durante 1 h, de vez en cuando
bañamos la carne con la salsa de la fuete, para q salga más jugosa.
6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y empezamos a servir,
acompañamos con la salsa de la fuente.
7. Como guarnición siempre pongo patatas asadas al tomillo.
Listo@
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