ALBONDIGAS DE PESCADO CON SALSA DE
PIQUILLOS CBF@
Las
albóndigas en un plato muy tradicional, las he probado de diferentes maneras,
pero estas están deliciosas, tienen una textura diferente, muy sana y
nutritiva. Un plato muy completo.
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INGREDIENTES:
Para las
albóndigas de pescado:
300 gr de
bacalao fresco
1 huevo
Miga de pan
mojada en leche, la sustituyo por galletitas saladas q trituro en la picadora.
Perejil picado
Agua
2 cucharadas
de zumo de limón
Un poco pimentón
dulce
Aceite de oliva,
sal y pimienta
Para la salsa de piquillos:
3 pimientos de
Piquillos
250 ml de
agua o caldo de pescado
100gr
guisantes
Perejil
1 cebolleta
1 diente ajo
Aceite, sal y pimienta
PREPARACION DE LAS ALBONDIGAS:
1. Para
preparar las albóndigas, cuece y desmiga el bacalao.
2. En un bol
ponemos el huevo y desmiga el pan o si
queréis podéis cambiar el pan por galletas, añadimos el pimentón, el zumo de
limón, salpimentamos y mezclamos todo
muy bien.
3. Añade el
bacalao desmigado y mezcla muy bien, si queda muy blandita la mezcla de las
albóndigas añade un poco de pan rallado, dale forma de albóndigas. Hacemos con toda la
mezcla.
3. Fríelas
en una sartén con aceite de oliva. Una vez fritas reserva.
Para la salsa de piquillos:
1. En la
misma sartén con aceite de freír las albóndigas añadimos la cebolleta troceada
y el ajo fileteado, sazonamos y dejamos q se haga.
2. Cuando
está hecho añadimos el pimiento de piquillo y mezclamos, agrega poco a
poco, pero sin dejar de remover el caldo
de pescado o el agua.
3. Pasamos
todo por la batidora q se quede bien batido, añadimos a una olla y la ponemos
al fuego, ajustamos de sal y ponemos un poco de pimienta, dejamos q empiece a
hervir.
4. Una vez q
ha empezado a hervir, añadimos los guisantes, dejamos durante 10 minutos a fuego medio.
5. Añadimos
las albóndigas a la salsa y dejamos q se haga todo junto, unos 5/10 minutos. Listo@
Galletas saladas trituradas en lugar de la miga de pan.
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