GARBANZOS CON CHORIZO Y JAMON CBF@
Un plato muy tradicional q mi madre nos hacía mucho en casa,
sobre todo cuando hacia frio, muy buena combinación de sabores. Una auténtica
delicia.
Ingredientes:
400 gr de garbanzos
3 chorizos
1 trozo de jamón
Una cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 cebolla grande
2 tomates triturados o rallados
500 ml de agua
Un poco de pimentón
Aceite oliva virgen extra y sal
Preparación:
1. Se ponen a remojo los garbanzos con agua y sal. Por lo
menos 24 h antes. Podemos usarlos en tarro, ya cocidos, en tal caso los pondremos en la olla al mismo tiempo q los chorizos.
2. En la olla rápida se pone agua para cubrir los garbanzos,
laurel, la cabeza de ajos entera y las carnes y el jamón. Cuando empiece a
hervir el agua se echan los garbanzos y se tapa la olla , se dejan cocer 20 minutos desde que la olla alcanza la presión .
3. Se deja enfriar la olla para que pierda la presión
lentamente. Se abre la olla y se reservan los garbanzos con su caldo, retirando
la cabeza de ajos y el jamón.
4. Sacamos el ajo de la cabeza q se ha cocido con los
garbanzos ayudándonos de un tenedor, reservar.
5. Se hace un sofrito en una sartén con aceite de oliva
virgen extra, la cebolla rallada, el ajo q teníamos reservado y el tomate
triturado.
6. Se sofríe todo bien y se añaden los garbanzos con caldo y
el jamón.
7. Añadimos los chorizos en rodajas. Dejar cocer todo 15 minutos
a fuego medio-lento hasta se quede usa
salsa espesita. Listo@
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