CODILLO ASADO CBF@
Una
combinación exquisita, nunca lo había hecho así los codillos y han salido
tiernísimos, muy tradicional preparar este plato, pues os dejo como hacerlo.
Ingredientes para hacer codillo asado: (pongo 1 codillo por ración)
2
codillos de cordero, podéis usar el
cerdo
Aceite,
sal y pimienta
1
hojas de laurel
1/2 dientes de ajo
1
cebolla
5/8
granos de pimienta negra
200
ml de agua o caldo de carne
2
patatas
Tomillo
PREPARACION:
1.
Comenzamos troceando las patatas, sazonamos y
las colocamos directamente sobre la bandeja del horno donde cocinaremos
el codillo. Añadimos un poco de aceite de oliva, y espolvoreamos con tomillo.
2.
Aligeramos un poco los codillos de grasa
y salpimentamos. Colocamos las dos piezas en la misma bandeja, sobre la
cama de patatas, añadimos los ajos, la
cebolla cortada en trozos, bolitas de pimienta y el laurel, añadimos el caldo
de carne.
3.
Precalentamos el horno y cuando esté a 180º, introducimos la bandeja.
4. Dejamos 1 hora en el
horno, cuando la carne esté bien dorada y el hueso se vea desprendido estará
listo para comer, pero cada horno es diferente, controlar la cocción. Listo@
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