PATATAS AL GRATEN CON BROCOLI TOMATES
Y JAMÓN DE YORK CBF@
Una combinación deliciosa, sobre todo por las patatas, q aportan ese puntito de sabor junto con el
ajillo al plato. Una explosión de sabores.
INGREDIENTES:
3 patatas
2 dientes de ajo
Perejil
3 cucharadas de vinagre
8 tomates cherry
200 gr de brócoli
2 dientes de ajo
3 lonchas de jamón de york
Queso rallado
Pimienta y un poco de orégano
Bechamel:
Ingredientes para la bechamel:
50 gr mantequilla
20 gr harina
200 ml de leche desnatada, podéis poner entera
1 cucharadita sal
Pimienta, orégano y
nuez moscada.
Preparamos la bechamel:
1. En un cazo calentamos la mantequilla hasta que se
derrita. Añadimos la harina y le damos unas vueltecitas q se empape de la
mantequilla, con cuidado no se queme.
2. Añadimos la leche con cuidado, para que no se hagan
grumos. Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y dejamos hervir, removiendo,
hasta que espese.
PREPARACION:
1. Cortamos las patatas en rodajas como para totilla y las
freímos un poco, cuando están medio fritas añadimos el ajo, el perejil y el
vinagre y mezclamos con las patatas, cuando esta retiramos del fuego y
reservamos.
2. Cortamos en brócoli en trocitos y lo cocemos en agua con
sal unos 10 minutos, pasado ese tiempo escurrimos y reservamos.
3. En una fuente de horno ponemos una capa de patatas,
encima el brócoli y los tomates cortados en rodajas.
4. Cortamos el jamón de york en trocitos y lo ponemos encima
del resto de ingredientes.
5. Por ultimo echamos la bechamel, el queso rallado, pimienta y un poco de
orégano por encima.
6. Metemos en el horno precalentado durante 30 minutos a
180ºC. Listo. @
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