ESPINACAS A LA CREMA GRATINADAS CBF@
Me encanta el sabor de este plato, con el queso… es delicioso, si acompañas este plato con rodajas de pan
tostado y poner las espinacas sobre ellas…. Genial. Un bocado exquisito ¡ ¡ ¡
Ingredientes
500 gr de espinacas
frescas
25 gr de harina de trigo
1 cebolla rallada
1 diente de ajo
50 gr de piñones
75 gr de queso rallado parmesano
Aceite de oliva virgen extra
100 ml. de leche
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar
PREPARACION:
1. Ponemos una sartén
al fuego con un poco de aceite, cuando está caliente añadimos el ajo y la
cebolla, cuando coge color añadimos los piñones, sazonamos
2. Echamos las espinacas frescas y rehogamos, mezclando
bien todo. En un primer momento solo veréis un gran montón de espinacas en la
sartén, pero no os preocupéis, poco a poco irán disminuyendo su volumen.
3. Cuando está todo bien frito, apartamos un poco y
añadimos la mantequilla y la harina, removemos q se mezclen bien y después
vamos añadiendo la leche, podéis ver foto.
4. Removemos todo bien, ajustamos de sal y dejamos q
empiece a hervir, después apartamos del fuego.
5. Vertemos la crema sobre unos platos o cuencos
individuales. Dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente en la mesa.
6. Si queremos gratinar como es nuestro caso, las pongo en
una cazuela grande, podéis usar 2
cazuelitas pequeñas, espolvoreamos con queso rallado y pimienta.
7. Precalentamos el horno a 180º C durante 5 minutos.
Introducimos en el horno durante 5 /10
minutos, hasta q el queso coja color. Listo@
Me gusta servirla sobre rodajas de pan tostado
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