CALDO CON PELOTAS Y GARBANZOS CBF@
Un plato muy típico y tradicional para estos días de frio,
muy completo q suelo preparar con una buena sopa de fideos.
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Ingredientes: (Para 4)
1/2 pollo
1 chorizo
400 gr de garbanzos en remojo de día anterior.
1 trocito de jamón o hueso
Agua y sal
Azafrán en hebras
Para las pelotas:
125 gr de longaniza
250 gr de carne picada, en este caso cerdo
1 pechuga de pollo
1 trocito de butifarra
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 vaso de blanco
2 huevos
Piñones
Pan rallado
Sal
PREPARACION:
1. En una olla ponemos el agua y añadimos el pollo, chorizo,
jamón, dejamos cocer unos 40 minutos en olla normal, 20 minutos en olla exprés
2. Se solicita en la carnicería al comprarlos, que pique
juntos todos los ingredientes, el embutido y la carne.
3. Se cortan los
ajos muy pequeños, se pican el perejil y los piñones, y se exprime un limón.
4. En una fuente con
fondo se colocan juntos todos los ingredientes el picado de carne y embutido,
los ajos, perejil, piñones, jugo de limón, sal, pimienta y azafrán.
4. Amasamos las pelotas, al conjunto de ingredientes se le
añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo
homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes,
con las manos.
5. Se van añadiendo
las pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 10 minutos. Retiramos el caldo de
la olla
6. Al caldo se pueden añadir fideos y podemos preparar una sopa, en cuyo caso se
dejan cocer hasta que estén los fideos.
7. Para servir pongo la sopa por un lado y la carne,
garbanzos y pelotas por otro. Listo@
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