POTAJE CON ACELGAS RAPIDO CBF@
Para ahorrar tiempo he
usado las alubias y los garbanzos ya cocidos, así he preparado este
plato muy rápidamente, cuando llegamos a casa no hay mucho tiempo, de esta
manera podemos preparar un guiso casero
en media hora. ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES: (Para 4)
1/2 kg de acelgas
400 gr de garbanzos
en tarro
250 gr de alubias cocidas en tarro
1 patata
2 dientes de ajo
Una rebana de pan frito
Unos piñones
Unos piñones
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
500 ml de agua
Colorante y pimentón(1 cucharada)
Aceite, sal y vinagre
PREPARACION:
1. Escurrimos las alubias y los garbanzos y lo ponemos en un
bol por separado. Reservamos
2. Hacernos el sofrito:
Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el
tomate, cuando esta, se echa una cucharadita de pimenton, removemos bien, retiramos del fuego y reseravmos
3. En otra sartén mientras, se fríen el pan. Lo picamos en
un mortero con el ajo, cuando esta picado añadimos una cucharada de vinagre
y reservamos.
4. En una olla con
agua ponemos las acelgas, el sofrito,
removemos, dejamos cocer 15
minutos
5. Por último se parten las patatas y se agregan a la olla.
6. Hacemos una picada con el pan, el ajo, los piñones y el vinagre, lo añadimos a la olla. Removemos.
7. Echamos las alubias, los garbanzos y se deja cocer hasta que la patata esté hecha, sobre 10 a 15 minutos, rectificamos de sal. Pasado ese tiempo dejamos reposar fuera del fuego.
El potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por tanto se tiene q hacer a fuego lento. Listo@
6. Hacemos una picada con el pan, el ajo, los piñones y el vinagre, lo añadimos a la olla. Removemos.
7. Echamos las alubias, los garbanzos y se deja cocer hasta que la patata esté hecha, sobre 10 a 15 minutos, rectificamos de sal. Pasado ese tiempo dejamos reposar fuera del fuego.
El potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por tanto se tiene q hacer a fuego lento. Listo@
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