EMPANADILLAS DE FRITO CBF@
Una receta tradicional de mi pueblo, todavía se hace mucho,
sobre todo destacar un relleno muy
huertano, con los productos frescos y de temporada, al estilo de CBF@
INGREDIENTES:
Para la masa:
500 gr. de harina
todo uso o la q admita
1 botellín o bote de
cerveza a temperatura ambiente
100 ml -medio vaso-
de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1 cucharada de pimento dulce
Para el frito:
2 cebollas
1 pimiento verde
8 tomates pera maduros
2 latas pequeñas de atún
2 huevos cocidos
Aceite de oliva y sal
2 huevos batidos para pintar
las empanadillas antes de meter en el horno
Preparación de la masa:
1. Mezclamos todos los ingredientes, vamos dando vueltas a la masa hasta
q quede bien mezclado todo.
2. Cortamos la masa
en dos partes iguales, las dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
Preparación del frito:
1. En una sartén con un
poco de aceite bien caliente
ponemos la cebolla cortada en trocitos, el pimiento también, sazonamos y
freímos.
2. Cuando está
hecho todo añadimos el tomate, troceados y freímos todo junto,
ajustamos la sal.
3. Escurrimos el aceite del atún y lo echamos al relleno,
mezclamos todo.
4. Picamos el huevo, los incorporamos al relleno, mezclamos
bien. Retiramos del fuego. Reservamos.
PREPARAMOS LAS EMPANADILLAS:
1. Extendemos la
masa, la colocamos en una superficie plana espolvoreada con harina y la
cortamos con un molde redondo, en círculos, según tamaño q queramos conseguir,
si no tenéis moldes, podéis usar un
platito de la taza de café como molde, ese tamaño tienen estas empanadillas.
2. Encima de cada círculo
ponemos el relleno y extendemos, dejando en los bordes 1cm sin masa a todo alrededor. Hacemos con
todos.
3. Retorcemos los bordes doblando, con un tenedor, como
queráis, pero q quede bien sellada. Las
pintamos con huevo batido
4. Metemos en el horno durante 45’ a 200ºC, pero cada uno q
controle su horno, no todos cocinan igual. Listo@
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