CALDO DE BACALAO CON ALCACHOFAS CBF@
Un caldo tradicional, pero al estilo de Cocina Básica y
Fresca, con verduras de temporada q
acompañadas con el bacalao, haciendo un
caldo con un sabor jugoso y delicioso.
Con algunas sugerencias q acompañan bien al plato.
INGREDIENTES: (Para 4)
4 alcachofas
100 gr de judías
1 cebolla o cebolleta
1 tomate, lo pongo pelado
2 trozos de pimiento rojo
2 trozos de pimiento verde
4 trozos de bacalao desalado, fresco, congelado, siempre
descongelar bien antes de cocinarlo, quedara más jugoso
2 hojas de laurel
1 chorrito de aceite, sal
1 limón
1 cucharadita de pimentón.
1 / 2 l de agua
PREPARACION:
1. Preparamos las verduras: las judías limpias y cortadas en
trozos, las alcachofas las limpiamos cortamos la punta y echamos un poco de
limón por encima junto con un poco de sal, para q no se pongan negras, pelamos
la cebolla y el tomate.
2. En un olla echamos
todas las verduras, el laurel, el bacalao, un chorrito de aceite, el pimentón,
añadimos el agua y ponemos al fuego, sazonamos cuando ya está el caldo casi
hecho
3. Dejamos q se haga durante 20 minutos a fuego lento, rectificamos
de sal, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar. Listo@
Sugerencias:
A este caldo le podemos añadir:
Unas patatas
Un huevo, antes
de terminar la cocción, unos 5 minutos, echamos el huevo a la olla con cuidado de q
no se rompa, siempre hacemos un hueco donde vamos a echarlo, el huevo, queda
fabuloso.
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