COSTILLEJAS GUISADAS CBF@
Un guiso q en casa mi madre hacia mucho, un plato tradicional de mi pueblo, con receta
casera y productos naturales y frescos.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES:
½ kg de costillejas
1 cebolla tierna
grande
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 pimiento rojo
1 cucharada de
perejil picado
400 ml de agua
Patatas
1 hoja de laurel
Aceite, sal y pimienta
1 cucharada de piñones o almendras, este lleva piñones.
PREPARACION:
1. En una olla ponemos un poco de aceite, cuando está
caliente añadimos la carne salpimentada, la freímos y cuando esta la retiramos
y reservamos.
2. En ese mismos aceite a fuego lento echamos la cebolla
cortada en trozos, dos dientes de ajo, el pimiento cortado en trocitos,
sazonamos y dejamos q se poche, añadimos el perejil, cuando esta agregamos el vino a la olla y
dejamos q reduzca, así pierde el alcohol.
3. Una vez q se ha reducido el vino añadimos la carne y los
guisantes, damos unas vueltas y añadimos el agua, dejamos q empiece a hervir, a
fuego fuerte 10 minutos.
4. Pasado ese tiempo, añadimos las patatas peladas y
cortadas en trozos, el laurel,
sazonamos.
5. Hacemos una picada con los piñones y un diente de ajo,
añadimos a la olla. Dejamos q se cuezan las patatas. Aparamos del fuego y
dejamos reposar. Listo@
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