ARROZ Y MARISCO II CBF@
En este caso hemos puesto los mejillones sin concha, un básico en la cocina q admite muchas
variantes, os dejo otra forma de presentación, con los mismos ingredientes.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES:
400 gramos de arroz
8 mejillones
12 almejas
1 calamar
12 gambas
1 rodaja de emperador o pez espada grande
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Aceite
Azafrán
Perejil
Agua o caldo vegetal o de pescado (siempre el doble de agua
q de arroz)
PREPARACIÓN:
1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera
vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento cortado en
cuadraditos junto con el tomate rallado.
2. Cuando estén bien
pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos
3. Añadimos el pez espada, dejamos hacer unos
minutos, mezclamos bien hasta que cambien
ligeramente de color y en ese momento
agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego
agrega el agua o caldo de pescado y el azafrán, sazonamos un poco.
4. Cuando al arroz le
falta 5’ para terminar de hacerse echamos las gambas, las almejas q abriremos
aparte , los mejillones sin su concha y el perejil. Dejamos que el arroz se cocine durante
20', ajustar la sal y pasado ese tiempo,
5' fuera del fuego de reposo. Listo@
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