CALAMARES CON SALSA Y VERDURAS CBF@
Buscando la variedad, este plato con las verduras las ofrece, me encata el sabor con la salsa verde por encima, jugo de las verduras acompañando el plato.
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
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INGREDIENTES:
½ kg de calamares o chipirones
2 berenjenas
2 pimientos rojos
Aceite, sal y pimienta
Ingredientes para
hacer salsa verde:
4 Ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación salsa
verde:
1. En la batidora picamos todos los ingredientes
2. Añadimos el aceite y volvemos a mezclar todo.
PREPARACION DE LOS CALAMARES:
1. Limpia los calamares, separa las patas y las alas, ponlos
en un bol con un poco de aceite, una pizca de sal.
2. Unta la plancha con un poco de aceite, caliéntala a fuego
vivo y coloca los calamares. Cocínalos regándolos a menudo la salsa q hemos
preparado.
3. Tenlos al fuego alrededor de 2/3’ por cada lado, dependiendo del tamaño.
PREPARACION DE LAS VERDURAS:
1. En una fuente de horno colocamos las berenjenas cortadas
a lo largo y lo pimientos, sazonamos.
2. Ponemos un poco de aceite por encima y al horno
precalentado a 180ºC 15’ aproximado.
EMPLATAMOS:
Ponemos el calamar y las verduras y rociamos con un poco de
jugo de las verduras y si queréis mas salsa verde, según los gustos de cada
uno. Servir caliente. Listo@
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