SALMOREJO SIN PAN CBF.@
INGREDIENTES (Para 4):
5 tomates grandes
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 lonchas de jamón
1 vaso de agua
2 huevos
Vinagre, sal
PREPARACION:
1. Lo primero que habrá que hacer es pelar los tomates, para
lo que podemos optar por meterlos previamente en agua caliente para que sea más
fácil desprender la piel y aprovecharlos al máximo.
2. Entretanto, ponemos a cocer los dos huevos.
3. Mientras iremos batiendo los tomates junto con el ajo, el
vinagre y la sal.
4. Una vez estén duros los huevos, los pelamos y añadimos al
vaso de la batidora uno de ellos, que aportará textura y cremosidad al
salmorejo, mientras que reservamos otro para el final.
5. Una vez hemos batido todo, procedemos a añadir poco a
poco el aceite mientras seguimos batiendo hasta que la mezcla adquiera la
textura deseada.
6. Para terminar, picamos el otro huevo duro, el jamón, y repartiremos sobre los platos de salmorejo una
vez que éste haya pasado por la nevera para consumirlo bien frío. Rociamos con
unas gotas de aceite.
Listo@
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