CARACOLAS A LA CREMA CBF@
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
INGREDIENTES:
1 bolsa de caracolas suelen llevar 8/12
CREMA PASTELERA SIN HUEVO para 8 personas:
200 gr de azúcar
1 sobre para hacer natillas o flan
2 cucharadas de
MAIZENA si vemos q no se queda
espesa
1 l de leche, puede ser desnatada
100 ml de nata
1 rama de canela
1 cascara de limón
PREPARACION DE CREMA PASTELERA:
1. De la leche apartaremos un vaso, aprox. 200ml, que la
utilizaremos para deshacer el sobre de
flanin
2. Ponemos a calentar la leche, nata, azúcar y lo mezclamos
con un batidor después le incorporamos la canela y la piel de limón. En otro
recipiente pondremos el sobre de flanin con la leche que hemos reservado y
deshacemos bien.
3. Cuando hierva la leche se apaga el fuego y retiramos la canela
y la piel de limón. Se vuelve a encender el fuego y cuando vuelva a empezar a
hervir, se apaga el fuego de nuevo y echamos el flanin q hemos disuelto en la leche
4. Se mezcla con un
batidor, pero lo justo para que la formula quede homogénea. Si vemos q no se queda lo espesa q queremos añadimos
la Maizena, pero disuelta en un poco de leche fría
5. Después echamos la
crema en otro recipiente. Taparemos con film, pero siempre hay que hacer algún
agujero para que respire. No se puede tapar nada si está caliente para enfriar.
UNA VEZ PREPARADA LA CREMA PREPARAMOS LAS CARACOLAS:
6. Calentamos las
caracolas, unos segundos al microondas o en el horno y por encima añadimos la
crema pastelera.
Listo@
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