Ingredientes para 4 personas
500g de ternera para guisar troceada
1 cebolla
2 diente de ajo
250g de guisantes
3 zanahorias
2 vasos de agua
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 tomate rallado
4 patatas medianas troceadas
Aceite de oliva, sal y pimienta en grano
COMO PREPARAR LA TERNERA:
1. Cubrimos el fondo de una cazuela baja con aceite de
oliva, la ponemos al fuego. Enharinamos la carne y la sellamos, retiramos del
fuego y reservamos
2. En la misma cazuela, añadimos el ajo picado, rallamos la
cebolla, añadimos las dos cosas a la cazuela y sofreímos durante unos 10/15’
hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el tomate y cuando esta
ponemos el pimentón, removemos rápido q no se queme. Echamos la carne,
salpimentamos y añadimos unos granos de pimienta.
3. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las
añadimos a la cazuela junto a los guisantes y el laurel. Les damos un par de
vueltas y añadimos el agua suficiente para cubrirlo todo. Sazonamos, dejamos cocer tapado y a fuego bajo hasta que
la carne esté tierna, aproximadamente 1h’.
4. Por últimos ponemos las patatas troceadas unos 15’ antes
del tiempo total. Listo@
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