INGREDIENTES:
1 manojo espinacas
1 cebolla fresca
100 gr de champiñones frescos o en conserva
4 alcachofas en conserva
4 tomates rallados
Orégano
Queso rallado
Ingredientes para la masa de la pizza
(4 personas o 4 pizzas):
400 gr. de harina
200 ml. de agua
2 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Un poco de harina (para espolvorear en la encimera
Preparación de la masa:
1. Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en
el centro y agrega el agua y el aceite de oliva.
2. Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y
compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
3. Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las
pizzas que quieras preparar).
4. Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima
una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa
fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
5. Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de
horno forrada con papel de horno.
PREPARACION DE VERDURAS:
6. A las espinacas les damos unas vueltecitas en la sartén
con aceite antes de ponerlas en la pizza
7. Sobre las bases q hemos hecho colocamos el tomate rallado
y aderezado con aceite y sal. Espolvoreamos el queso rallado y el
orégano. Encima vamos poniendo la cebolla troceada, las espinacas, las
alcachofas, champiñón, q puede ser en conserva, laminamos y a la pizza.
8. Una vez q hemos añadido todos los ingredientes a las pizzas, hornéalas a 180ºC durante 15’ aproximadamente
(con el horno precalentado).
Ten en cuenta:
Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante
varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos. Listo@
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